Rich Snippets stellen eine erweiterte Form von Snippets dar, die noch andere Elemente, wie z.B. Bewertungssterne, Verlinkungen, Abbildungen, Preisangaben und weitere Informationsarten, enthalten können. Diese stellen Zusatzinformationen für den Suchenden dar.

Weitere Infos bei unserem Partner onpage.org: Rich Snippets

Das Plugin ergänzt in Ihrem JTL-Shop weitere schema.org Daten, die es Google & Co vereinfachen Ihre Inhalte zu indizieren und zu ordnen.

Das Plugin

• legt weitere Rich Snippets an (für Google, Facebook, Twitter)
  • füllt diese weitgehend automatisch

B. Welchen Vorteil bringt mir das?

• Einfaches Ergänzen von Mikrodaten ohne Programmierkenntnisse
  • Optimierungen für Google, Facebook, Twitter, etc. durch strukturierte Daten

1. Konfiguration

Öffne im Backend Ihres JTL Shops (http://[IhreShopUrl]/admin) die Pluginverwaltung (Menüpunkt Plugins > Pluginverwaltung) und aktiviere dort das Plugin.

2. Einstellungen

Um die Einstellungen des Plugin anzupassen öffne im Backend deines JTL Shops die Seite des Plugins über den Menüpunkt "Plugins->Plugins->Rich Snippets".

2.1 Allgemeine Einstellungen

Hier geben Sie bitte den CSS-Pfad zum Logo Ihres Shops an, dies wird benöitgt um Facebook und Twitter Cards auf der Startseite einzufügen.

Sie können hier auch den Pfad zu einem anderen Bild auf der Startseite angeben.

2.2 Facebook

Hier können Sie entscheiden auf welchen Seiten die beliebten Facebook Open Graph Objects eingefügt werden. Hier mit erleichtern Sie Facebook Nutzern oder auch Ihnen das Teilen von Inhalten aus Ihrem Shop.

Testen können Sie die Facebook Open Graphs auf https://developers.facebook.com/tools/debug/og/object/,  hierzu ist ein Facebook Account nötig.

2.3 Twitter

Hier kannst du entscheiden auf welchen Seiten die beliebten Twitter Cards einngefügt werden. Hier mit erleichterst du Twitter Nutzern oder auch dir das Teilen von Inhalten aus deinem Shop.

Um Twitter Cards an deinen Content anfügen zu können wird von Seitens Twitter ein Account-Name benötigt.

z.B.: @deinTwitterName (in dieser Form mit @ Zeichen)

Sobald ein Twitter User Content aus deinem Shop teilt wird dies deinem Account zugeteilt.

Testen kannst du die Twitter Cards auf https://cards-dev.twitter.com/validator, hierzu wird ein Twitter Account benötigt.

2.4 Google

Hier kannst du entscheiden welche Snippets hinzugefügt werden sollen und in der Google Suche erscheinen. Testen kannst du den Shop oder die jeweiligen Snippets auf https://developers.google.com/structured-data/testing-tool/

2.5 Verfügbare Snippets

2.5.1 Facebook

• Meta Tags für die Startseite
  • Meta Tags für Newsseiten
  • Meta Tags für Artikeldetailseite

2.5.2 Twitter

• Twitter Cards für Startseite
  • Twitter Cards für Newsseiten
  • Twitter Cards für Artikeldetailseite

2.5.3 Google

• "NewsArticle" Snippets für Newsseite
  • "BreadcrumbList" und "Product" Snippets für Artikeldetailseite
  • "BreadcrumbList" und "ItemList" Snippets für Artikelliste
  • "Oranisation" Snippet für alle Shop Seiten