ausgezeichnet.org

A. Was macht das Plugin?

Es hilft dir den Service von AUSGEZEICHNET.org schnell und unkompliziert in deinem Shop zu integrieren. Hierzu gehört das Anzeigen des Trust Siegels mit Deinen Bewertungen, der ReviewCollector zum Sammeln von Bewertungen und das Versenden von E-Mails mit einem Link zur Bewertungsmöglichkeit.

Es handelt sich hierbei um das offizielle Plugin, wir habenes zusammen mit AUSGEZEICHNET.org entwickelt.

Mehr dazu bei unserem Partner www.ausgezeichnet.org

B. Welchen Vorteil bringt mir das?

Bewertungen sind heutzutage nicht mehr wegzudenken im Onlinehandel. Dafür gibt es mehrere Anbieter. AUSGEZEICHNET.org kann dir eine All-In-One Lösung zu einem günstigen Preis bieten.

So erhältst du ein Trust Siegel, welches alle Deine Bewertungen aus verschiedenen Plattformen zusammenfügt (z.B. amazon, ebay, google, facebook,...). Das steigert die sichtbaren Bewertungen in Deinem Shop enorm.

C. Was is zu beachten?

1. Konfiguration

Öffne im Backend Deines JTL Shops (deineShopURL/admin) die Pluginverwaltung (Menüpunkt Plugins > Pluginverwaltung) und aktiviere dort das Plugin.

2. Einstellungen

Um die Einstellungen des Plugins anzupassen, öffne im Backend Deines JTL Shops die Seite des Plugins über den Menüpunkt "Plugins->Plugins->Ausgezeichnet".

2.1 Allgemeine Einstellungen

Allgemeine Einstellungen

Kundennummer und Profil Link muss aus dem Dashbord von AUSGEZEICHNET.org übernommen werden (https://www.staging.ausgezeichnet.org/de_DE/org/dashboard).

Die Kundennummer befindet sich links unten, unter "Ihr öffentliches Profil" (1). Der Profillink befindet sich daneben und kann per Klick auf den Button kopiert werden (2).

Profil

Die Individuelle Bewertungs-ID findest Du in dem Menü unter dem Punkt Bewertungslink und Plugins

(https://www.staging.ausgezeichnet.org/de_DE/org/marketing/rating-link-and-plugins).

Individuelle ID

2.2 Code Snippets

Um das Siegel bzw. den ReviewCollector anzeigen zu lassen, müssen zuerst die Code Snippets von AUSGEZEICHNET.org übernommen werden.

Hierfür einfach den jeweiligen Button zum kopieren klicken und anschließend im Plugin den Reiter "Code Snippets" auswählen und im jeweiligen Eingabefeld abspeichern.

2.2.1 Konfiguartion von Siegel/Review Collector

Bevor Du die Codesnippets kopierst kannst Du sie auf AUSGEZEICHNET.org noch konfigurieren.

Beim Siegel lässt sich die Position des Siegels in deinem Shop anpassen (z.B. rechts, oder unten ).

Beim ReviewCollector lässt sich einstellen, nach wievielen Tagen der Kunde an eine Bewertung erinnert werden soll (Dies ist unabhängig von der Bewertungserinnerung die im Shop per Email Vorlage versendet werden kann).

2.2.2 Einfügen der Snippets im Shop Backend

Nachdem Du Siegel und Review Collector angepasst hast, kannst Du den Code einfach kopieren und im Shop Backend im Plugin unter dem Reiter Einstellungen einfach einfügen und speichern.

Code Snippets

3. Mailversand

3.1 Versand nach Bestellabschluss

Ist die Einstellung hierfür gesetzt, wird nach dem Bestellabschluss die Mailvorlage "Bewertung ausgezeichnet" verschickt. Diese kann im Shop-Backend unter System>Emails>Vorlagen geändert werden.

Wir liefern eine rudimentäre HTML Vorlage mit, aber wahsrcheinlich möchtest Du diese anpassen.

Hierbei ist wichtig , dass der Link duch folgende Smarty-Variable eingefügt wird:  {$oPluginMail->mailLink}

Dieser muss in der Html Vorlage, als auch in der Text Vorlage stehen.

Vorlage

3.2 Versand "X" Tage nach Bestellung

Um das umzusetzen muss zuächst im Shopbackend die Einstellung "Bewertungserinnerung nutzen" (ID: 494) auf "ja" gesetzet werden. Danach kann mit der Einstellung "Tage nach Versand bis zur Erinnerung" (ID: 493) die Anzahl der Tage festgelegt werden.

Hierzu einfach im Shopbackend die ID-Nummern suchen.

Erinnerung

Sind die Einstellung gesetzt, wird die Mailvorlage "Bewertungserinnerung nach Artikelkauf" verschickt. Diese kann im Shop-Backend unter System > Emails > Vorlagen geändert werden.

Hierbei ist wichtig, dass in der Mailvorlage folgender Ausdruck durch den Link ersetzt wird:  |*MAILLINK*|

Dieser muss in der Html Vorlage, als auch in der Text Vorlage stehen.