Es kann vorkommen, dass Du in Deinem JTL-Shop Template mehrere Suchformulare hast (z.b. für die responsive Versionen).

Dann haben diese evtl. unterschiedliche IDs oder CSS Klassen.

Es ist ganz einfach möglich auch dort den Layer zu aktivieren, indem man einen Teil des Layer Script kopiert und nochmal unter das erste einfügt.

Dabei muss man darauf achten, dass man nur den Teil nach der spitzen Klammer kopiert und einfügt.

Hier ein beispielhaftes Ergebnis, vor und nach nach dem kopieren und einfügen:

Vorher: 1 Layer

<script>
var doofinder_script ='//cdn.doofinder.com/media/js/doofinder-classic.6.latest.min.js';
(function(d,t){var f=d.createElement(t),s=d.getElementsByTagName(t)[0];f.async=1;
f.src=('https:'==location.protocol?'https:':'http:')+doofinder_script;
f.setAttribute('charset','utf-8');
s.parentNode.insertBefore(f,s)}(document,'script'));

var dfClassicLayers = [{
  "hashid": "123456789123456789",
  "zone": "eu1",
  "display": {
    "lang": "de",
    "width": "60%",
    "align": "center",
    "dtop": 17,
    "facets": {
      "attached": "right"
    }
  },
  "queryInput": "input[name='suchausdruck']"
}];
</script>

Nachher: 2 Layer

<script>
var doofinder_script ='//cdn.doofinder.com/media/js/doofinder-classic.6.latest.min.js';
(function(d,t){var f=d.createElement(t),s=d.getElementsByTagName(t)[0];f.async=1;
f.src=('https:'==location.protocol?'https:':'http:')+doofinder_script;
f.setAttribute('charset','utf-8');
s.parentNode.insertBefore(f,s)}(document,'script'));

var dfClassicLayers = [{
  "hashid": "123456789123456789",
  "zone": "eu1",
  "display": {
    "lang": "de",
    "width": "60%",
    "align": "center",
    "dtop": 17,
    "facets": {
      "attached": "right"
  "queryInput": "input[name='suchausdruck']"
  "hashid": "123456789123456789",
  "zone": "eu1",
  "display": {
    "lang": "de",
    "width": "60%",
    "align": "center",
    "dtop": 17,
    "facets": {
      "attached": "right"
  "queryInput": "input[name='qs']"
</script>