Du möchtest gerne, dass eine Suche nach einer konkreten Artikelnummer (nicht EAN, GTIN) das eindeutig passende Produkt in der Suche als erstes anzeigt?

Dann gehe folgendermaßen vor:

Wir übergeben die Artikelnummer aus der WaWi in das Feld "id" bei Doofinder.

Als erstes muss das Feld "id" als String gekennzeichnet werden, als "Keyword" taucht es sonst nicht in den SearchFields auf:

Dann öffne den Punkt Advanced Settings -> SearchFields

Kontrollieredie Search Fields, und füge „id“ ggf. hinzu, falls du diese Angabe nicht findest.

Sobald nun das Field "id" angeziegt wird, kannst du die Gewichtung (Weight) ändern, indem du den Schieberegler änderst. Je höher der Wert, desto höher die Gewichtung dieses Feldes bei einer Suchanfrage.