1. Grundsätzliches

Die Verwendung des Plugins ist denkbar einfach. Öffne im Backend Deines JTL Shops die Pluginverwaltung (Menüpunkt Plugins > Pluginverwaltung) und wähle dort das Plugin aus.

Im Konfigurationsbereich kannst Du das Plugin aktivieren, deaktivieren und auch die Position im Template anpassen.

Die HTML-Struktur des Hinweises entspricht der, des Wartungsmoduses, somit brauchst Du Normalfall nichts am Styling anpassen:

<div id="maintenance_info_mode">
  <p class="box_info">Ihr Hinweis Text</p>
</div>

2. Konfiguration

Die Konfiguration erfolgt, wie oben erklärt in der Pluginsverwaltung unter "Hinweis Fenster".

Hier findest Du neben der Möglichkeit das Plugin zu de- und aktivieren, die Möglichkeit vordefinierte Anzeigemethoden auszuwählen und die Einblendungsdauer festzulegen.

1. Aktivieren
    • Selbsterklärend
  2. Einblenden nach Abwesenheit
    • In Sekunden wie lange der Besucher nichts gemacht hat um den Hinweis anzuzeigen (Siehe nachfolgenden Punkt)
  3. Anzeigemethode
    • normal - das Hinweisfenster erscheint bei jedem Aufruf des Shops und blendet nach standardmässig 5 Sekunden aus. Dieses Intervall lässt sich über dass Einblendungsdauer-Textfeld varieren
    • einmal pro Seitenaufruf - dass Hinweisfenster erscheint nur beim ersten Aufruf des Shops, bei weiteren Shopaufrufen wird dieses nichtmehr dargestellt
    • persistent (ohne Ausblendung) - das Hinweisfenster erscheint bei jedem Shopaufruf und blendet nicht wie auf Anzeigemethode "normal" oder "einmal pro Seitenaufruf" aus (WICHTIG: funktioniert nicht mit Popup)
    • Wenn der Benutzer abwesend ist oder die Seite verlassen möchte - in diesem Modus wird das Hinweisfenster nach einer bestimmten Dauer der Inaktivität oder, sobald der Benutzer mit seinem Mauszeiger das Fenster für eine kurze dauer verlässt, eingeblendet.
  4. Hinweistyp
    • Möglichkeit die Darstellung des Hinweis Fensters anzupassen, hierbei ändert sich je nach Typ die Hintergrundfarbe und der Icon des Hinweises (Information = gelber Hintergrund, Fehlermeldung = roter Hintergrund, Benachrichtigung = grüner Hintergrund)
  5. Popup
    • Darstellung des Hinweises in einem Popup
  6. Schließbar
    • Hinzufügen eines Kreuzes zum Schließen für das Hinweisfenster
  7. Startdatum
    • Ab diesem Datum (Format: JJJJ-MM-TT) wird der Hinweis angezeigt
  8. Enddatum
    • Bis einschließlich diesem Datum (Format: JJJJ-MM-TT) wird der Hinweis angezeigt
  9. Ausblenden nach in Sek.
    • Wie lange das Hinweisfenster/Popup Sichtbar sein soll bevor es sich selber schließt
  10. Eigene CSS-Klasse
    • Hier kannst Du dem Hinweis-Element eine eigene CSS-Klasse zuweisen, um z. B. das Styling besser anpassen zu können.
  11. PHPQuery Selector
    • Falls der Wunsch besteht den Hinweis nicht im Header sonder irgendwo anders anzuzeigen kann hier die ID angegeben werden wo der Hinweis angehängt werden soll
  12. PHPQuery Method
    • Before - Wird vor den Selector gesetzt
    • After - Wird nach dem Selector gesetzt
    • Append - Wird im Selector als letztes gesetzt
    • Prepend - Wird im Selector als erstes gesetzt

3. Popup

Bei der Installation des Plugins wurde eine eigene CMS-Seite "Popup" angelegt, über diese Du den Inhalt des Hinweisfensters und Popups pflegen kannst.

Diese wurde bei Deinen "Eigenen Seiten" angelegt.

Meist gibt es dazu eine Linkgruppe "hidden", dort ist sie untergeordnet und damit für Besucher nicht zu sehen.

Hier kannst du nun den Text pflegen, der im Popup zu sehen sein wird:

So in etwa könnte nun ein Hinweis im Header aussehen: