1. Grundsätzliches

Die Verwendung des Plugins ist denkbar einfach. Öffne im Backend Deines JTL Shops die Pluginverwaltung (Menüpunkt Plugins > Pluginverwaltung) und wähle dort das Plugin aus.

Im Konfigurationsbereich kannst Du das Plugin aktivieren, deaktivieren und auch die Position im Template anpassen.

Die HTML-Struktur des Hinweises entspricht der, des Wartungsmoduses, somit brauchst Du Normalfall nichts am Styling anpassen:

<div id="maintenance_info_mode">
  <p class="box_info">Ihr Hinweis Text</p>
</div>

2. Konfiguration

Die Konfiguration erfolgt, wie oben erklärt in der Pluginsverwaltung unter "Hinweis Fenster".

Hier findest Du neben der Möglichkeit das Plugin zu de- und aktivieren, die Möglichkeit vordefinierte Anzeigemethoden auszuwählen und die Einblendungsdauer festzulegen.

1. Anzeigemethode
    • normal - das Hinweisfenster erscheint bei jedem Aufruf des Shops und blendet nach standardmässig 5 Sekunden aus. Dieses Intervall lässt sich über dass Einblendungsdauer-Textfeld varieren
    • einmal pro Seitenaufruf - dass Hinweisfenster erscheint nur beim ersten Aufruf des Shops, bei weiteren Shopaufrufen wird dieses nichtmehr dargestellt
    • persistent (ohne Ausblendung) - das Hinweisfenster erscheint bei jedem Shopaufruf und blendet nicht wie auf Anzeigemethode "normal" oder "einmal pro Seitenaufruf" aus
    • Wenn der Benutzer abwesend ist oder die Seite verlassen möchte - in diesem Modus wird das Hinweisfenster nach einer bestimmten Dauer der Inaktivität oder, sobald der Benutzer mit seinem Mauszeiger das Fenster für eine kurze dauer verlässt, eingeblendet.
  2. Hinweistyp
    • Möglichkeit die Darstellung des Hinweis Fensters anzupassen, hierbei ändert sich je nach Typ die Hintergrundfarbe und der Icon des Hinweises (Information = gelber Hintergrund, Fehlermeldung = roter Hintergrund, Benachrichtigung = grüner Hintergrund)
  3. Popup
    • Darstellung des Hinweises in einem Popup
  4. Startdatum
    • Ab diesem Datum (Format: JJJJ-MM-TT) wird der Hinweis angezeigt
  5. Enddatum
    • Bis einschließlich diesem Datum (Format: JJJJ-MM-TT) wird der Hinweis angezeigt
  6. Einblendungsdauer in Sek.
    • Einblendungsdauer des Hinweisfenster in Sekunden, wird benötigt für die Anzeigemethode "normal" und "einmal pro Seitenaufruf"
  7. Eigene CSS-Klasse
    • Hier kannst Du dem Hinweis-Element eine eigene CSS-Klasse zuweisen, um z. B. das Styling besser anpassen zu können.
  8. Hinweistext
    • Den Hinweistext kannst Du über die Sprachvariablen des Plugins bearbeiten (Plugins > Pluginverwaltung > "Hinweis Fenster" > Bearbeiten)
    • Falls Du "PopUP" aktiviert hast, pflegts Du den Text aber über eine CMS Seite (Siehe Punkt 3 der Doku)
  9. Einblenden nach Abwesenheit
    • Gültig in der Anzeigemethode wenn Benutzer abwesend ist. Gibt die Dauer in Sekunden an, nachdem das Hinweis Fenster eingeblendet wird.

3. Popup

Bei der Installation des Plugins wurde eine eigene CMS-Seite "Popup" angelegt, über diese Du den Inhalt des Popups pflegen kannst.

Diese wurde bei Deinen "Eigenen Seiten" angelegt.

Meist gibt es dazu eine Linkgruppe "hidden", dort ist sie untergeordnet und damit für Besucher nicht zu sehen.