Sonderpreise vom Couponrabatt ausnehmen

Geändert am Thu, 11 Jan 2024 um 10:53 AM

Dazu bringt unser Plugin eine tolle Funktion mit.

In der Couponübersicht gibt es die Tabellenspalte "C+ Optionen". Wenn du auf das Zahnrad klickst, dann öffnet sich ein Modal:

Hier kannst Du für diesen Coupon auswählen, ob Artikel mit Sonderpreis rabattiert werden sollen.

Dabei kann zwischen folgenden Optionen gewählt werden:

1. Ja: Hier werden alle Artikel (abhängig von der Artikelbeschränkung) rabattiert
  2. Nein: Der Coupon wird auf alle Artikel ohne Sonderpreis beschränkt

Wichtig:
Diese Funktion passt entsprechend der gewählten Option die Beschränkung auf Artikelnummern des jeweiligen Coupons an. Es werden keine shopinternen Funktionen überschrieben

Hinweis:
Die Filter werden durch den Coupon-Plus-Cronjob umgesetzt. Alle 24h überprüft dieser anhand der C+ Optionen für welche Artikel der Coupon gilt. Der Cronjob funktioniert nur für Coupons, bei denen der Filter-Status 'aktiviert' ist.

Dieser Cronjob überprüft dabei immer alle Artikel. Wenn du also über andere Wege die Artikel eines Coupons editierst, dann wird das vom Cronjob überschrieben.

Hinweis:
Setzt du "Artikel mit Staffelpreis rabattieren" auf "Nein", dann werden alle Artikel ausgeschlossen, denen ein Staffelpreis zugeordnet worden ist. Dabei ignoriert das Plugin im Warenkorb, ob ein Artikel den Staffelpreis-Rabatt erhält.

Des Weiteren wird die Beschränkung überschrieben, wenn du in der JTL-Shop Couponverwaltung den Coupon änderst, da diese nur 100 Artikel in das Eingabefeld bei "Beschränken auf Artikelnummern" zulässt und alle weiteren "abschneidet".

Du solltest also keine Einstellungen mehr in der Couponverwaltung vornehmen, nachdem du den Filter für diesen Coupon aktiviert hast.

Filter deaktivieren:

Das Plugin wendet den Artikelfilter alle 24h im Cronjob an, damit Sonderpreisaktionen, die in der Zukunft liegen auch erfasst werden.

Dabei wird ignoriert, ob Artikel schonmal ausdrücklich ausgeschlossen wurden.

Klickst du auf den Button "Filter deaktivieren", dann wird der Filter im Cronjob nicht mehr neu berechnet, somit bleiben Artikel, die ausdrücklich ausgeschlossen wurden, auch ausgeschlossen.

Du kannst den Filter-Status in den C+ Optionen ändern und einsehen.

Technisch (Für Profis):

Das Plugin nutzt zur Bestimmung, ob ein Artikel einen Sonderpreis hat, die Tabelle tartikelsonderpreis.

Ein Artikel hat einen Sonderpreis, wenn der Artikel aktiv ist (cAktiv = Y und dStart liegt in der Vergangenheit).

Wenn der Sonderpreis nach einer Zeit abläuft, dann muss nIstDatum auf 1 sein und dEnde in der Zukunft liegen.

Wenn der Sonderpreis nach einem Lagerbestand abläuft, dann muss nIstAnzahl auf 1 sein und nAnzahl kleiner sein, als der aktuelle Lagerbestand des Artikels (fLagerbestand).

Der Sonderpreis ist auch aktiv, wenn nIstAnzahl und nIstDatum auf 0 gesetzt sind.

Um zu überprüfen, ob ein Artikel einen Staffelpreis hat, prüft das Plugin, ob beim Artikel der fPreis1 und die nAnzahl1 größer als 0 ist.