Mit diesem Plugin hast du die Möglichkeit individuelle Empfehlungstexte oder Erfahrungsberichte zur deinen Artikeln oder Kategorien zu verfassen.

Diese können z.B. von Mitarbeitern oder Fachberatern stammen und auch mit passenden Fotos ausgestattet werden.

So bringst du Kompetenz und Persönlichkeit auf deine Produktseiten.

Das Plugin

• Legt einen Zusatztab auf Ihrer Produktseite an
  • Ermöglicht die Pflege von individuellen Texten beim Produkt mit Autor

B. Welchen Vorteil bringt mir das?

• Einfaches Anlegen von Empfehlungen
  • Zeigen Sie persönliche Beratungsinhalte auf der Produktseite
  • Wertvoller Inhalt für Besucher und Suchmaschinen

1. Grundsätzliches

Mit diesem Plugin bist du in der Lage eine eigene Seite (per CMS) mit Mitarbeiterempfehlungen anzulegen, und beim Artikel direkt eine Empfehlung anzeigen zu lassen.

2. Konfiguration

Öffne im Backend des JTL Shops (http://[DeineShopUrl]/admin) die Pluginverwaltung (Menüpunkt Plugins > Pluginverwaltung) und wähle dort das Plugin aus.

Anschließend hast du die Auswahl an bestimmten Einstellungen

• Plugin aktivieren: Hier aktivierst oder deaktivierst du die Funktion
  • CSS Selektor: Hier kannst du einen CSS-Selektor angeben. Deine Artikelempfehlungen werden dann auf jeder Seite angezeigt, auf der sich dieser Selektor befindet.
  • CSS Selektor Position: Hier kannst du festlegen, wie die Empfehlungen in Bezug auf den Selektor eingebunden werden.
  • Maximale Anzahl: Wie viele Empfehlungen sollen auf der jeweiligen Seite angezeigt werden? (0: alle)

Artikeldetailseite:

• Plugin und Tabs anhängen: Die Empfehlungen werden in einem Extra-Tab auf der Artikelseite angezeigt
  • Slider-Darstellung: Die Empfehlungen werden als Slider dargestellt

Es kann nur eine der oben genannten Darstellungen genutzt werden!

3. Eigene CMS-Seiten

Möchtest du die Empfehlungen auf einer eigenen CMS-Seite einfügen, dann gehen wie folgt vor:

• Lege eine CMS Seite in Ihrem Backendmenü an.
  • Wähle als Seitentyp "Seite mit eigenem xHTML-Inhalt"
  • Wähle im Rich-Text-Editor die Quelltext-Ansicht, indem du oben links auf "Quellcode" klickst.
  • Gebe den CSS-Selektor an, den du im Menü "Konfiguration" angegeben hast. (Wir empfehlen den Selektor in diesem Fall in #jst_mitarbeiter_empfehlung und die Position in Inhalt ersetzen zu ändern, demnach wäre der einzufügende Codeschnipsel, im Quellcode der CMS Seite: <div id="jst_mitarbeiter_empfehlung">Mitarbeiterempfehlung</div>)

4. Mitarbeiter anlegen

Um eine Empfehlung anlegen zu können, ist es nötig zuerst einen Mitarbeiter anzulegen. Klicke hierfür im Menüpunkt Mitarbeiter verwalten auf neuer Mitarbeiter und gib die nötigen Daten ein. Durch Klick auf das Symbol in der Tabellen-Spalte "Avatar" kannst du ein Foto für diesen Mitarbeiter hinterlegen. Du kannst das Foto auch mit einer speziellen Seite verlinken (z.B. eine Seite mit dem Mitarbeiter Steckbrief, einfach anzulegen mit dem JTL-Shop CMS).

5. Empfehlung anlegen

Um eine Empfehlung anlegen zu können, gehst du zu Menüpunkt Empfehlung anlegen. Zuerst wähle den gewünschten Artikel durch die Livesuche aus und wähle im Dropdown-Menü einen Mitarbeiter aus, der die Empfehlung repräsentieren soll. Sobald du einen Artikel ausgewählt hast, öffnet sich der Rich-Text-Editor durch welchen du die Möglichkeit hast deinen Wunschtext einzugeben. klicke abschließen auf speichern.

6. Empfehlung aktivieren

Nachdem du deinen Empfehlung angelegt hast, ist es nur noch nötig diese zu aktivieren. Klicke hierzu bei der entsprechenden Empfehlung auf das "Aktivieren"-Symbol. (Zweites von links)