Facebook Werbung

A. Was macht das Plugin?

Mithilfe dieses Plugins kannst Du ganz einfach Social Like Buttons einfügen, mit welchen Deine Besucher Deine Produkte bei Facebook, Twitter & co teilen können.

Das ganze datenschutzkonform mit der Shariff Lösung von heise.de

B. Welchen Vorteil bringt mir das?

• Ermöglicht das Teilen und wieterverbreiten Deiner Produkte & Inhalte
  • DSGVO konform werden beim Aufruf keine Daten an Facebook & Co weitergegeben
  • Mit wenigen Klicks eingebunden

1. Konfiguration

Öffne im Backend Deines JTL Shops (https://[DeineeShopUrl]/admin) die Pluginverwaltung (Menüpunkt Plugins > Pluginverwaltung) und wähle dort das Plugin aus.

2. Buttons einblenden und konfigurieren

Hast Du das Plugin dann ausgewählt (Menüpunkt Plugins > Plugins > Social Like), kannst Du die Position der Buttons aus drei Vorgaben wählen und für die einzelnen Buttons Deine gewünschten Einstellungen treffen.

3. Allgemeine Einstellungen

Mit wenigen Einstellungen kannst Du das das Aussehen der Social Buttons beeinflussen.

• Social Like aktivieren(ja / nein)
  • Position der Buttons(unter Artikeln / linker Rand jeder Seite / unteres Ende jeder Seite)
  • Button-Farbe (Standard / weiß / grau)
  • Selektor und Position, um die Buttons frei zu positionieren (nur mit Button-position unter Artikeln möglich)
  • Shariff Counter (zeigt die Like-/Sharezahl bei den jeweiligen Netzwerken an)

4. Soziale Netzwerke

Hier bestimmst Du, welche Buttons angezeigt werden sollen.

5. Reihenfolge

Auswahl der Positionierung der einzelnen Buttons von 1 - 10

Wichtig: Das eingebundene Sharif-Backend sorgt dafür, dass nun auch Like- und Sharezahlen angezeigt werden, ohne dass Soziale Netzwerke erfahren, welcher Nutzer die Seite besucht. Dies setzt allerdings für die Installation PHP 7.1 oder höher vorraus.

Aktuell werden für folgende Dienste die Counter angezeigt: LinkedIn, StumbleUpon, Pinterest und Xing.