Mit dem Plugin kannst du deinen Kunden ermöglichen ihren gefüllten Warenkorb zu exportieren oder eine Datei zu importieren die den Warenkorb befüllt.

Das macht z.B. dann Sinn, wenn Kunden regelmäßig große Warenkörbe kaufen oder die Daten aus einen Drittsystem (z.B. Bestellwesen) erhalten.

Damit ersparst du deinen Kunden ein mühsames Befüllen des Warenkorbs und reduzierst deren Aufwand auf wenige Klicks.

B. Welchen Vorteil bringt mir das?

• Einfaches Handling von umfangreichen Warenkörben
  • Abspeichern von bestellten Warenkörben für Kunden zu weiteren Verwendung

1. Positionierung der Import/Export Buttons

Unter "Einstellungen" im Plugin kannst du die Position der Buttons auf der Warenkorb-Seite völlig frei und flexibel mittels Selektor bestimmen.

Mit dem Selektor     #content h1     wird dieser standardmäßig oben im Warenkorb angezeigt.

Mehr zum Thema Slektoren finden Sie auch hier:

https://webstollen.freshdesk.com/support/solutions/articles/44001129763-was-sind-selektoren-im-jtl-shop

2. Button-Style

Die Farbe des Import/Export-Buttons kann ganz einfach in den Backendeinstellungen angepasst werden:

Trägst Du nichts in das Feld ein, hat der Button das Standartdesign des Plugins.  Es können jedoch auch beliebige Hexcodes eingetragen werden, die dann in das Template übernommen werden.

Diese müssen in der Form "#XXXXXX" angegeben werden. Für "schwarz" steht beispielsweise der Hexcode "#000000".

Unter diesem Link findest Du einen Farbwähler, der den entsprechenden Code ausgibt.

Weitergehende Anpassungen können natürlich über die CSS-Datei getätig werden.

3. Hinweis für Ihre Besucher im Warenkorb

Beim Klick auf den Import/Export-Button öffnet sich ein Popup-Fenster:

Die angezeigten Hinweistexte, sowie die Überschriften und die Beschriftung der Buttons können im Backend des Shops als Sprachvariablen angepasst werden.

Den gewünschten Text tragen Sie in der Pluginverwaltung unter Sprachvariablen "Bearbeiten" ein:

Im nächstes Fenster können die Texte in Deutsch und Englisch bearbeitet und gepeichert, oder zurückgesetzt werden:

Hinweistext als Sprachvariable

4. Alternatives Import-Format

Unter dem Reiter "Importformate" in der Pluginverwaltung ist ein weiteres Format für den Warenkorbimport angegeben.

Wichtig: Die Daten müssen durch einen Semikolon ";" getrennt werden. Eine Beispieldatei findest du hier im Anhang.

Welche Kundengruppen diese Format (zusätzlich zum Exportformats des Plugins) nutzen können, kannst du in der Pluginverwaltung auswählen.

Die Dateien müssen vom Typ  .txt  oder  .csv  sein um importiert werden zu können.

5. Import-/Export Log

Das Plugin bietet unter dem Reiter "Log" im Backend eine Übersicht der Nutzung. Derzeit werden dort die Anzahl aller Imports und Exports ab Installation des Plugins angezeigt.