Kostenlos starten

A. Was macht das Plugin?

Das Plugin bindet Deinen JTL-Shop an die Dienste von Messengerpeople an. Dabei gibt es das Widget aus, mit welchem Deine Kunden sich beim Abonnement anmelden können.

Desweiteren ist das Plugin bereits darauf vorbereitet die API von Messengerpeople anzubinden.

Das Plugin

• Verbindet den JTL-Shop mit der Messengerpeople API (Roadmap)
  • Gibt das Anmelde Widget an der gewünschten Stelle im Shop aus

B. Welchen Vorteil bringt mir das?

• Einbindung des Widgets in den Shop, ohne das Template anpassen zu müssen
  • Rechtssicherer Aufbau von WhatsApp Abonnenten (& andere Messenger Dienste)
  • Übergabe von News, Newsletter & Produkte an die Messengerpeople API (Roadmap)

1. Grundsätzliches

Mithilfe dieses Plugins bist Du in der Lage per WhatsApp mit Deinen Kunden zu kommunizieren, Empfängerlisten aufzubauen und künftig auch Inhalte aus dem Shop automatisch an Deine Empfänger zu senden.

Du benötigst dazu zuerst einen Account bei Messengerpeople

>> Hier kostenlosen Account anlegen

Nachdem Du Dich dort registiert hast, kopierst Du den dort hinterlegten Widget Code ganz einfach in das dafür vorgesehene Eingabefeld im Plugin.

Widget kopieren

Und hier einfügen:

Widget Code einfügen

2. Aktivierung des Plugins

Öffne im Backend Deines JTL Shops (http://[DeineShopUrl]/admin) die Pluginverwaltung (Menüpunkt Plugins > Pluginverwaltung) und aktiviere dort das Plugin.

Du kannst das Plugin (Anzeige des Widget) auch unter dem Tab "Optionen" im Plugin selbst deaktivieren.

3. Optionen

Hier findest du einige Einstellungsmöglichkeiten für das Plugin.

In der Plugin Version 100 kannst du hier das Widget im Shop positionieren:

Widget Anzeige: Wo soll das Widget eingebunden werden? Trage hier einen Selektor Deiner Wahl ein. Als Standard liefern wie die ID footer (#footer) aus. Evtl. kennst du das Prinzip der Selektoren bereits aus anderen Plugins

Widget Position: Soll das Widget vor oder nach dem Selektor eingefügt werden? Oder soll es den komplett ersetzen?

In der nächsten Plugin Version folgen weitere Einstellungen

4. Widget verlinken

Du kannst auch ganz einfach von irgendwo aus deinem Shop heraus auf das Widget verlinken, es öffnet sich dann ein neues Fenster.

Dazu findest du den driekten Link in deinem Messengerpeople Backend:

Widget Direktlink

Sieht dann nach dem Klick auf den Link so aus:

Direktlink Ergebnis