Hast Du mehr als eine Sprache im JTL-Shop? Kein Problem, DooFinder ist mehrsprachig.

Du benötigst nur wenige Schritte, um die Suche in mehreren Sprachen anzubieten:

1. Lege pro Sprache eine Suchmaschine (Search Enigine) bei DooFinder an (Pro Sprache eine Hash-ID) und konfiguriere diese (siehe unten)

2. Im Plugin Backend pflegst Du die HashID im jeweiligen Datenfeed

Das sieht dann am Ende ungefähr so aus:

Dadurch, dass wir hier mit Variablen für die HashIDs arbeiten, musst du am Layer Script nichts anpassen.

Die HashIDs für die jeweilige Sprache  werden von unserem Plugin automatisch gesetzt.

Im DooFinder Backend konfigurierst du die Suchmaschine ähnlich wie die deutsche, mit wenigen Unterschieden:

• Bei Data Sources gibst du die URL zum andersprachigen Feed an (z.B. https://www.Ihr-Shop.de/export/dooFinder-EN-EUR.zip)
  • Bei Facets verknüpfst du nochmal Dein Filter und übersetzt diese bei der Bezeichnung
  • Bei Basic Settings wählst du einen Namen (z.B. dein-shop.de (englisch), gibts die URL zur andersprachigen Startseite an (z.B. https://www.Dein-Shop.de/EN) und wählst bei Language die gewünschte Sprache (z.B. English).

Ab sofort sollten auch in der neuen Sprache Suchergebnisse zu sehen sein.