Plugins von WebStollen kannst du ganz easy installieren und aktuell halten.

Erstmalige Installation eines Plugin

1. Downloade das zip-File des jeweiligen Plugins auf deinen lokalen Rechner.

2. Melde dich im Shop Backend an und gehe über das Menü Plugins in die Pluginverwaltung.

3. Gehe dort zu dem Punkt Upload

4. Lade das zip-File von deinem Rechner hoch

5. Du siehst dann in der Rubrik Verfügbare Plugins das soeben hochgeladene Plugin.

6. Markiere das Plugin (anhaken) und klicke auf [Installieren].

7. Sofern weitere Einstellungen notwendig sind, folge bitte den jeweiligen Plugin-Hinweisen.

Weitere Infos: https://guide.jtl-software.de

1. Download des Plugins

Lade es auf der Plugin Seite herunter, indem du dort auf "DOWNLOAD" klickst:

Plugin Download 1

Anschließend kommst du zur Download Seite und wählst dort die für deinen Shop passende Version.

In den meisten Fällen wird dann sofort das Plugin als ZIP heruntergeladen.

Bei etwas älteren Plugins erscheint noch eine Zwischenseite.

In 90% der Fälle wählst du die grün umrandete Kein ionCube, denn dies ist wahrscheinlich für deinen Shop passend.

Weitergehende Infos dazu findest du hier:

https://webstollen.freshdesk.com/support/solutions/articles/44000407541-welche-plugin-version-soll-ich-downloaden-

2. Upload des Plugins

Nach dem Download lädtst du das ZIP File in der Pluginverwaltung ganz einfach hoch.

Nach dem Hochladen steht es dir unter dem Reiter "Verfügbar" zur Verfügung und kann dort "installiert" werden.

Siehe auch: guide.jtl-software.de

Deine Lizenz aktiviert sich automatisch

Unsere JTL-Shop Plugins benötigen keinen Lizenzkey, sie aktualisieren sich automatisch.

Solltes du noch keine Lizenz erworben haben, so startet dein 14 Tage Testzeitraum automatisch. Nach Ablauf kannst du die Lizenz bei uns im Shop erwerben.

Solltest du ein dash.bar PRO Abo haben, so musst du ggf. keine Lizenz kaufen, die Lizenz ist für die meisten unserer Plugins ohne Mehrkosten enthalten.

weitere Infos: >> dash.bar Abo

Update eines bereits installierten Plugin

Ein Plugin Update ist ganz einfach:

Wir arbeiten ständig daran den Update Prozess so einfach wie möglich zu gestalten, deshalb liefern wir seit einigen Monaten mit jedem Update die neueste Generation aus, sodass nach und nach nur noch dieser Updateprozess nötig ist (der klassiche Updateprozess (siehe Punkt 2) ist natürlich auch jederzeit anwendbar.

Nachfolgend haben wir ausführlich beschrieben, wie du ein Update bei unseren Plugins durchführen kannst:

https://webstollen.freshdesk.com/support/solutions/articles/44000665085-wie-l%C3%A4uft-ein-plugin-update-