Plugins von WebStollen kannst du ganz easy installieren und aktuell halten.

Erstmalige Installation eines Plugin

1. Downloade das zip-File des jeweiligen Plugins auf deinen lokalen Rechner.

2. Melde dich im Shop Backend an und gehe über das Menü Plugins in die Pluginverwaltung.

3. Gehe dort zu dem Punkt Upload

4. Lade das zip-File von deinem Rechner hoch

5. Du siehst dann in der Rubrik Verfügbare Plugins das soeben hochgeladene Plugin.

6. Markiere das Plugin (anhaken) und klicke auf [Installieren].

7. Sofern weitere Einstellungen notwendig sind, folge bitte den jeweiligen Plugin-Hinweisen.

Weitere Infos: https://guide.jtl-software.de

1. Download des Plugins

Lade es auf der Plugin Seite herunter, indem du dort auf "DOWNLOAD" klickst:

Plugin Download 1

Anschließend kommst du zur Download Seite und wählst dort die für deinen Shop passende Version.

In den meisten Fällen wird dann sofort das Plugin als ZIP heruntergeladen.

Bei etwas älteren Plugins erscheint noch eine Zwischenseite.

In 90% der Fälle wählst du die grün umrandete Kein ionCube, denn dies ist wahrscheinlich für deinen Shop passend.

Weitergehende Infos dazu findest du hier:

https://webstollen.freshdesk.com/support/solutions/articles/44000407541-welche-plugin-version-soll-ich-downloaden-

2. Upload des Plugins

Nach dem Download lädtst du das ZIP File in der Pluginverwaltung ganz einfach hoch.

Nach dem Hochladen steht es dir unter dem Reiter "Verfügbar" zur Verfügung und kann dort "installiert" werden.

Siehe auch: guide.jtl-software.de

WebStollen Plugin Installationsservice zum Festpreis

Gerne kannst du das Plugin von uns professionell installieren und konfigurieren lassen.

Dieser Service kostet dich nur einmalig EUR 105,00 zzgl. MwSt.

Damit kannst du sichergehen, dass auch alles so funktioniert, wie du dir das vorgenommen hast.

Melde dich dazu einfach bei uns im >> Helpdesk

Update eines bereits installierten Plugin

1. Lade das zip-File des jeweiligen Plugins auf deinen lokalen Rechner.

2. Melde dich in deinem Shop Backend an und gehe über das Menü "Plugins" in die "Pluginverwaltung".

3. Gehe dort zu dem Punkt "Upload"

4. Lade das zip-File von deinem Rechner hoch

5. Bei dem entsprechenden Plugin steht in der Spalte "Name" folgender Hinweis:

"Das Plugin wurde in einer aktuelleren Version hochgeladen und kann geupdated werden"

Weiterhin steht in der Spalte "Version" unter der derzeit installierten Version die neue Versions-Nr.

6. Klicke auf den Button [Updaten]. Die Sicherheitsabfrage "Wollen Sie wirklich das Plugin updaten?"" bestätige bitte mit [OK]

7. Das Update wird durchgeführt und du erhältst im Anschluss die Erfolgsmeldung "Ihr Plugin wurde erfolgreich geupdated."

Hinweis

Wenn du ein Plugin aktualisierst, welches über Plugin-spezifische (und von dir angepasste) Einstellungsparameter und Sprachvariablen verfügt, so notiere bitte VOR Durchführung des Update diese, damit sie nicht verloren gehen.

Zu den Plugin-spezifischen Einstellungen gelangst du, in dem du das Plugin selber aufrufst.

Diese Vorgehensweise ist erforderlich, da mit Update eines Plugins dieses wieder auf den ursprünglichen Installationsstand gesetzt wird. Nach erfolgreicher Durchführung des Updates trage bitte wieder die (von dir angepassten) Einstellungsparameter ein.