Es kommt vor, dass die Datei export.php per Browser (http Protokoll) nicht aufrufbar ist.

Fehlermeldung im Google Merchant center könnte in etwa so ausshene:

Ursächlich dafür könnten Anpassungen an der htaccess Datei oder Servereinstellungen sein.

In diesem Fall kannst du auch versuchen die Datei per FTP (statt http) zu übergeben.

Dazu benötigts du nur FTP Username und Passwort, die du bei Google einträgst.

Im Merchant Center sieht das dann in etwa so aus: