Nach dem Update geht der Bestellvorgang nicht mehr?

In der Version 103 wurde Bitcoin als Zahlungsart entfernt. Solltest du diese noch mit einer Versandart verknüpft haben,

musst du all diese Verknüpfungen löschen. Danach sollte der Bestellvorgang wieder laufen.

Nach Update ist Apple Pay nicht verfügbar?

Leider gibt es noch einen Bug im JTL-Shop, der beim Plugin Update, bei neuen Zahlungsarten, eine falsche ModulID in die Datenbank schreibt.

Ein Lösung dafür wäre die Neuinstallation des Plugins. Evetl. können hier aber "Geister-Zahlungsarten" zurückbleiben.

Bei der Deinstallation und Neuinstallation beachte bitte, dass die Anpassungen (z.B. Zahlungsart Texte) dann nocheinmal vorgenommen werden müssen, da diese bei der Deinstallation zurückgesetzt werden.

Über die Datenbank / Adminer lässt sich dieses Problem jedoch auch schnell beheben:

SELECT * FROM tzahlungsart WHERE cModulId LIKE "%mollie%";

Hier sieht man schnell, das Apple Pay eine andere ID in der cModulID hat. Diese muss man einfach gemäß der anderen Mollie Zahlungsarten anpassen. Im Beispiel von oben wäre das: 126 => kPlugin_126_mollieapplepay

Im obigen Fall würde man das mit folgender SQL Query beheben:

UPDATE tzahlungsart SET cModulID = "kPlugin_126_mollieapplepay" WHERE cModulId = "kPlugin_132_mollieapplepay";

Danach sollten alle mollie Zahlungsarten die selbe ID (ist übrigens die kPlugin ID) in der cModulId besitzen:

Mollie unterstützt seit Mitte Mai auch Apple Pay.

Folgende Apple Geräte unterstützen Apple Pay:

• iPhone.
  • iPad.
  • Apple Watch.
  • Mac. Mac-Modelle mit Touch ID. Mac-Modelle, die 2012 oder später eingeführt wurden, mit einem Apple Pay-fähigen iPhone oder einer Apple Pay-fähigen Apple Watch. Sie können Apple Pay mit einem kompatiblen Mac für Zahlungen im Internet in Safari verwenden.

Um für den Mac (inkl. Touch ID) mit apple Pay zahlen zu können, müssen Sie wie folgt vorgehen:

Bildergebnis für apple pay auf dem mac einrichten
Eine Karte auf dem Mac hinzufügen
  1. Wählen Sie auf Ihrem Mac-Modell mit Touch ID "Systemeinstellungen" > "Wallet & Apple Pay".
  2. Tippen Sie auf "Karte hinzufügen". ...
  3. Führen Sie die Schritte zum Hinzufügen einer neuen Karte aus. ...
  4. Tippen Sie auf "Weiter".