Manchmal möchtest du spezielle Inhalte auch bei den Produkte indizieren.

Ein Beispiel wären besondere Attribute. Du hast ja die Möglichkeite eigene Tabs im Shop auszugeben und den Inhalt per Attribute zu pflegen.

Diese Inhalte sind nicht automatisch bei Doofinder indiziert, d.h. wenn jemand Begriffe aus diesem Inhalt sucht, findet er nicht unbedingt das zugehörige Produkt.

Das kann z.B. in der WaWi so aussehen:

Du kannst aber diese Attribute auch indizieren lassen.

Navigiere dazu im Plugin zu BOOST & INDEX

Weiter unten findest du folgende Einstellung (Index Einstellungen):

Anschließend musst du den Datafeed neue generieren und einlesen.

Sobald die Daten neu bei Doofinder gelandet sind, kannst du prüfen, ob die Angaben nun im Index gelandet sind.

Wähle dazu im Doofinder Backend deine Search Engine aus und navigiere zum Punkt "Boosting"

Dort kannst du jederzeit die Suche simulieren und sehen, welche Angaben bei welchem Produkt indiziert (also suchbar) sind.

Suche nach deinem Produkt und klicke dann auf das Plus:

Es kann sein, dass du zudem noch unter "Configuration" und dort unter "Advanced Settings" -> "Search Fields"

ein neues Search Field anlegen musst, damit es dursucht werden kann (Klick auf "Add"):

Es kann zudem Sinn machen die Gewichtung (Weight) dieser Daten heraufzusetzen, damit es gefunden wird.

Hier müsstest du austarieren, welche Weight am besten klappt.