Landingpages anhand von Suchbegriffen anlegen:

Die Import-Funktion ermöglicht es Dir mehrere Landingpages anhand von Suchbegriffen automatisch zu erstellen. Dazu benötigst Du eine passende CSV-Datei. Das Format der Datei entspricht dem Exportformat der Google Search Console.

Beispiel:

Suchanfragen     ,     Klicks     ,     Impressionen      ,     CTR         ,     Position

schuhe                 ,        356     ,           1345               ,     "5 %"      ,       "1,5"

sportschuhe        ,        634     ,           4532               ,     "6,5 %"   ,      "2,6"

Du kannst natürlich auch selbst eine entsprechende CSV-Datei erstellen. Wichtig ist dabei, das die Suchbegriffe an erster Stelle stehen und die einzelnen Daten durch Kommata getrennt sind. Eine Beispieldatei findest du im Anhang.

Hast Du eine Datei ausgewählt und den "Landingpages importieren"-Button geklickt, wird für jeden Suchbegriff automatisch eine neue CMS-Seite in der Linkgruppe  WSLandingPages (Templatename: WSLandingPages) angelegt.

Der Name, Seo, und Meta-Titel der Seite wird mit dem Suchbegriff befüllt. Alle Seiten sind nach dem Import zunächst deaktiviert und können dann im Backend des Plugins bearbeitet werden.