Mit Doofinder kannst du zu bestimmten Suchbegriffen auch Banner einblenden.

So kannst du auf bestimmte Themen im Shop aufmerksam machen, z.B.

• Rabattaktionen
  • SALE
  • Bestimmte Kategorien
  • etc.

Die Banner pflegst du einfach im Doofinder Backend (https://app.doofinder.com )

Nun gibst du ein paar Angaben ein, z.B. Name des Banners oder auch Zeitraum, in dem dieser angezeigt wird.

Hier wählst du auch, bei welchem Suchbegriff der Banner angezeigt werden soll.

Bei Exact Match wird er nur beim exakten Suchbegriff angezeigt, bei Broad Match auch bei Wortkombinationen. Probier es einfach aus.

Abschließend lädst du deinen Banner hoch, er darf nicht mehr als 150 KB Dateigröße haben

Die Breite und Höhe solltest du ebenfalls mit Bedacht wählen, da der Banner natürlich die Suchergebnisse nach unten drückt.

Ganz gut funktionieren könnte: 1140px X 150px (Mobil kannst du einen extra Banner hochladen)

Nun fügst du nur noch die URL ein, also den Link den man erreicht, sobald man den Banner klickt.

Wieviele auf deinen Banner geklickt haben kannst du dann immer im Doofinder Backend kontrollieren

Kleiner Tipp:
Wenn du an den Link einen Kampagnen Parameter (z.B. ref=dfbanner) anhängts, kannst du die Klicks und Käufe auch mittels dem JTL-Shop Kampagnentracking kontrollieren
Mehr Infos dazu hier: https://guide.jtl-software.de/jtl-shop/statistiken/kampagnen-statistiken-einsehen/