Wenn ich eine Suche ausführe, erscheinen im Layer andere Ergebnisse als bei Bestätigung der ENTER Taste (native Einbindung der Suchergebnisse auf einer Artikelliste)

Die Ursache könnte in der Einstellung "Standardsortierung" zu finden sein.

Diese findest du in deinem JTL-Shop Backend hier:

https://www.deinShop.de/admin/sucheinstellungen.php

Scrolle hier nach unten und setze die Einstellung auf "Standard"

Ansonsten werden die Suchergebnisse anders sortiert, was zu einem Unterschied im Vergleich zum Layer führen kann