Du möchtest:

Im Suchergebnis nur Vaterartikel anzeigen?

Unser Plugin übergibt die Produkte zu Doofinder. Du hast 2 Möglichkeiten nur die Vaterartikel in der Suche ausgeben zu lassen:

1. Nur Vaterartikel an doofinder übergeben (Plugineinstellung)

2. Vater-Kinder in der Suche gruppieren (doofinder Backend EInstellung)

1. Nur Vaterartikel übergeben

Im Tab SEARCH ENGINES findest du die Suchmaschinen. Wähle dort die gewünschte aus:

Dort findest du die Einstellung "VariationsKombi Option". Wähle hier aus: "Nur Vaterartikel exportieren"

Nun werden bei der Synchronisation der Produkte nur Vaterartikel an doofinder übertargen.

2. Bei doofinder Produkte gruppieren

Bei "Gruppen", also Vater-Kind Beziehungen markiert Doofinder diese mit einer group_id oder grouping_id (es ist egal, ob diese Angaben mehrfach vorkommen)

Das sieht dann im Index ca. so aus (einsehbar unter Playground im Doofinder Backend

Die grouping_id ist die Artikelnummer des Vaterartikels

Ist die grouping_id identisch mit der id, so handelt es sich hier um einen Vaterartikel

Ist die grouping_id zur id unterschiedlich (wie oben im Screesnhot), so handelt es sich hier um einen Kindartikel

Produkte mit gleicher grouping_id gehören für Doofinder zusammen.

Wählst du nun in der Configuration der Search Engine folgendes aus:

So werden nicht mehr alle Kindartikel im Suchergebnis angezeigt, sondern nur noch ein Produkt dieser Gruppe.

Dabei kann es aber sein, dass eines der Kinder angezeigt wird, abhängig davon, wie die Artikel aus der Datenbank geladen wurden.

Solltest du das nicht wünschen, kannst du die Artikeldaten über die `custom.php` noch einmal bearbeiten:

<?php

if((int)$this->oArtikel->kVaterArtikel > 0){
    if($vater = \Shop::DB()->executeQuery("SELECT cName FROM tartikel WHERE kArtikel = " . (int)$this->oArtikel->kVaterArtikel,1)){
        // merhsprachigkeit wird hier nicht berücksichtigt
        $this->title = $vater->cName;