Plugin Einstellung bei Plugin-Update behalten

Geändert am Tue, 20 Apr 2021 um 07:40 PM

Um beim Plugin Update die Plugin Einstellungen zu behalten gibt es folgenden Trick. Damit es auch funktioniert gilt es die folgenden Punkte genau zu befolgen:

• Plugin deaktivieren
  • Per FTP den Ordner des gewünschten Plugins löschen. Diese befinden sich unter folgendem Pfad: includes/plugins/<name_des_plugins>
  • Das Zip mit der neuen Pluginversion im Plugins Ordner entpacken includes/plugins/

• Das Plugin im der Pluginverwaltung aktualisieren (Klick auf grünen Button)

Wurden alle Punkte befolgt, sollten die Plugineinstellungen nach dem Update erhalten geblieben sein.