doofinder Plugin Backend Übersicht

Geändert am Mon, 13 Jun 2022 um 11:21 AM

Im Folgenden möchten wir dir einen schnellen Überblick über die einzelnen Reiter & Funktionen des Plugin geben.

INHALTSVERZEICHNIS

Dashboard

Im Dashboard findest du eine Übersicht, aller verknüpften Suchmaschinen

Sollte eine Suchmaschine nicht erreichbar oder nicht bei doofinder hinterlegt sein, wird dies hier bereits angezeigt.

Über die beiden Buttons gelangst du in dein doofinder Backend oder zu unserer doofinder Dokumentation.

Falls du noch kein doofinder Konto hast, oder einen Leitfaden beim Einrichten braucht, haben wir hier einen Artikel für dich:

>> Schritt für Schritt zu Doofinder (JTL-Shop 5)

Suchmaschinen

Hier werden alle Kombinationen von Sprache, Kundengruppe und Währung des Shops aufgelistet.

Um eine Kombination mit einer Suchmaschine zu verknüpfen, muss auf den Link geklickt werden.

Es ist nicht zwingen nötig alle Kombinationen zu verknüpfen.

Ist für einen Besucher keine "passende Kombination" verknüpft, fällt dieser auf die Standard Suchmaschine zurück.

Um bereits verknüpfte Suchmaschinen zu bearbeiten muss auf den entsprechenden Link geklickt werden.

Suchmaschine Detailansicht

In der Detailansicht kann die Suchmaschine konfiguriert und verschiedene Aktionen ausgeführt werden.

Über die verschiedenen Optionen, können Artikel von der Synchronisation zu doofinder ausgeschlossen werden.

Die Suchmaschine kann auch mit einer anderen bereits bei doofinder vorhandenen Suchmaschine verknüpft werden.

Durch Aufruf der Export URL werden alle Artikel bei Doofinder hochgeladen. Bestehende Artikel bei Doofinder werden überschrieben.

Es werden keine Artikel bei Doofinder gelöscht

Die URL erzeugt keinen Feed, der bei Doofinder hinterlegt werden kann

Speichert die aktuell Konfiguration der Suchmaschine in der Datenbank
Lädt alle Artikel für die Suchmaschine zu Doofinder. Bestehende Artikel bei Doofinder werden überschrieben.
Es werden keine Artikel bei Doofinder gelöscht.
Lädt alle Artikel bei Doofinder in deinen temporären Index. Sobald dies abgeschlossen ist, wird der vorhandene Index durch den temporären ersetzt.
Löscht den kompletten Index bei Doofinder und legt einen neuen leeren Index an.

Trennt die verknüpfte Suchmaschine im Shop.
Die Suchmaschine bleibt bei Doofinder erhalten.

Layer/Template

Hier findest du eine Übersicht aller verfügbaren Templates. Diese werden abhängig von den Einstellungen eingebunden.

Layer/Template bearbeiten

Du kannst die Templates/Skripte beliebig bearbeiten. Durch Klick auf zurücksetzen wird das entsprechende Template wieder auf den Standard zurückgesetzt. Deine Änderungen gehen dabei verloren.

SYNC

Unter diesem Reiter findest du alle Infos bezüglich deines Produktabgleichs (Synchronisation).

Alle Infos  dazu haben wir hier zusammengefasst:

> Produkt Abgleich doofinder

Einstellungen

Die Plugin Einstellungen findest du oben rechts unter dem Zahrad Symbol.

Erklärung der Einstellungsmöglichkeiten

Doofinder API Key

Hier muss der API Key eingefügt werden

Doofinder Suche verwenden

Bindet das Doofinder Such-Layer im Shop ein

Native Suche verwenden

Ersetzt die Ergebnisse in der Liste durch die doofinder Suchergebnisse (>>Native JTL-Shop Suche)

Custom Result Template verwenden

Bei Aktivierung wird das Custom Results Template eingefügt. Um dies zu verwenden, muss noch das Layer Script angepasst werden (Custom Results Template einbinden)

Custom CSS verwenden

Bei Aktivierung wird die CSS Datei eingefügt, in der die Elemente der Suche gestylt werden können.

Desktop Template verwenden

Bei Aktivierung wird das Desktop Template eingefügt. Um dies zu verwenden, muss noch das Layer Script angepasst werden.

Mobile Template verwenden

Bei Aktivierung wird das Mobile Template eingefügt. Um dies zu verwenden, muss noch das Layer Script angepasst werden.

Export Secret

Wird hier ein Wert hinterlegt, werden die Export Dateien durch diesen Wert geschützt. Beim Aufruf der URLs muss dieser Wert als Parameter angegeben sein.

Merkmale/Attribute

Hier können die Merkmale oder Attribute angegeben werden, welche an doofinder übergeben werden sollen.
>> Merkmale und Attribute

Merkmale/Attribute als Zahl

Hier können die Merkmale oder Attribute angegeben werden, welche einen numerischen Wert haben. Die Werte werden an doofinder als Zahl übergeben.
>> Merkmale und Attribute