Couponcode bei Bestellabschluss

Geändert am Fri, 08 Sep 2023 um 02:08 PM

Als Anreiz zu weiteren Bestellungen in deinem Shop kannst du deinen Kunden nach dem Abschluss einer Bestellung einen Rabattcode zusenden.

Wie gehst du vor?

Im Tab Coupons generieren findest du unten 2 Einstellungen für diese Funktion:

Hier aktivierst du die Funktion und wählst einen vorher angelegten Coupon aus der Liste aus.

Seit der Plugin-Version 2.1.0 kannst du die Gültigkeitsdauer des Coupons in Tagen festlegen.

Wenn du willst, dass der Coupon das Ablaufdatum der Vorlage benutzt, dann kannst du das Feld "Gültigkeitsdauer" leer lassen.

Wie du einen Coupon anlegst, erfährst du hier: Coupon erstellen im JTL Shop

Ist diese Einstellung aktiviert, wird beim Abschluss einer Bestellung ein neuer Coupon anhand der Vorlage generiert. Der Couponcode wird dann dem Event (order_completed) welches an Brevo übermittelt wird angefügt. Eine Liste aller Events kannst du in folgendem Artikel nachlesen: Automation & Event-Tracking

Wenn du dir das Kontaktattribut "Bestellung_Kuponcode" vorab angelegt hast, wird dieses auch automatisch befüllt.

Siehe auch: Kontaktattribute synchronisieren

Alternativ kannst du mit diesem Event auch direkt einen Workflow starten und die Daten des Events in dem Workflow bearbeiten.

Beispielsweise direkt eine Email mit dem Couponcode verschicken. Wie du Events für deine Marketing Automation verwendest kannst du in diesen und folgenden Artikeln von Brevo lesen: https://help.sendinblue.com/hc/de/articles/208775609-Einf%C3%BChrung-in-Marketing-Automation