FAQ zu emarketing

Geändert am Wed, 05 Oct 2022 um 04:04 PM

Hier werden Fragen gesammelt und beantwortet, die häufig von Usern gestellt werden. Die Fragen werden regelmäßig überarbeitet.

INHALTSVERZEICHNIS

Welche Voraussetzungen muss man erfüllen, um emarketing nutzen zu können?

Du benötigts:

• Einen JTL-Shop (B2C)
  • Ein Google Benutzerkonto (mit Admin-Recht auf das Google Ads Konto und Merchant Center)
  • Die Tracking Plugins von WebStollen (für die Erfolgsmessung)
  • Facebook-Profil mit Admin-Zugriff auf Facebook Ads Konto / Business Manager

Für welche Länder kann ich emarketing nutzen?

emarketing unterstützt alle Länder, die von Google Shopping unterstützt werden. Eine Liste aller Lände ist hier hinterlegt: https://support.google.com/merchants/answer/160637?hl=de

Welche Sprachen werden von emarketing unterstützt?

Aktuell unterstützt emarketing die Sprachen DE, EN, FR, IT, ES und NL.

Legt emarketing ein Google Ads Konto an, wenn ich keines habe?

Ja, dieses wird im Namen des emarketing Nutzers angelegt und gehört ihm anschließend auch (über eine mögliche Beendigung der Zusammenarbeit hinaus)

Legt emarketing ein Google Merchant Center an, wenn ich keines habe?

Ja, dieses wird im Namen des emarketing Nutzers angelegt und gehört ihm anschließend auch (über eine mögliche Beendigung der Zusammenarbeit hinaus)

Legt emarketing ein Facebook Ads Konto an?

Nein, dies is technisch nicht möglich.

Unter folgendem Link kannst du nachlesen, wie du ein Werbekonto anlegst: https://www.facebook.com/business/help/910137316041095?id=420299598837059

Übernimmt emarketing das Conversion Tracking für mich?

Ja, das wird von emarketing in Verbindung mit unseren Tracking Plugins übernommen. Dazu bekommst du als emarketing Kunde kostenlose Lizenzen von uns:

Mehr Infos dazu: Tracking bei emarketing