Meta/ Facebook Produktkatalog

Geändert am Tue, 19 Sep 2023 um 09:18 AM

Du kannst bei Meta auch direkt deine Produkte hochladen uns somit bei Facebook und Instagram bewerben (ähnlich wie bei Google Shopping).

Weitere Infos: https://www.facebook.com/business/help/1275400645914358?id=725943027795860

Unser Plugin hilft dir dabei und erstellt dir ein beispielhaftes Exportformat dazu. Dieses kannst du an deine Wünsche anpassen. Im Übrigen funktioniert in vielen Fällen auch der Google Shopping Export des JTL-Shop.

Beachte: Es handelt sich um ein Standard Exportformat, welches du auch nach deinen Wünschen anpassen kannst. Unser Plugin legt diese nur erstmalig an und verbindet ansonsten keine weitere Funktionalität damit.

INHALTSVERZEICHNIS

Erstellung des Exportformats (Produktfeed)

Unser Plugin erstellt bei der Installation automatisch einen Exportformat für dich.

Damit kannst du deinen Produkt Katalog erstellen.

Dieses findest du dann unter:

System -> Exportformate -> Facebook Pixel - Produktkatalog Beispiel (Plugin)

Hier haben wir für dich schon mal die wichtigsten Daten eingetragen, in vielen Fällen kannst du diesen Produktexport unverändert an Facebook übergeben.

Die URL: http://deinShop.de.de/export/fbp-vorlage.csv

Du kannst ihn aber auch ganz einfach an deine Wünsche anpassen, er funktioniert wie jedes andere Exportformat.

Weitere Infos dazu hier: https://guide.jtl-software.de/jtl-shop/systemverwaltung/cron-verwalten/

Auch kannst du den Export mit dem Aufgabenplaner regelmäßig und automatisch aktualisieren, sodass Facebook immer die aktuellsten Produkte von dir hat.

Alles weitere zur Facebook Produktwerbung findest du hier: https://www.facebook.com/business/help/890714097648074

Werden mit dem Installieren des Plugins die Produkte automatisch als Katalog an Facebook übertragen?

--> Nein, das nicht.

Es wird bei Installation des Plugin ein Exportformat generiert, welches du auch selbst noch anpassen kannst.

Dieses kannst du bei Facebook hochladen (ähnlich wie bei Google Shopping)