Welche Events/ Werte werden an Meta übergeben?

Geändert am Wed, 20 Sep 2023 um 04:39 PM

Im „normalen“-Modus wird auf alle Seiten das „PageView“ Event ausgelöst.

Im erweiterten Tracking werden zusätzlich folgende Events getracked:

SeitentypEventnameEventdaten
ArtikeldetailseiteViewContent, AddToCart (nach Klick auf "in den Warenkorb",  AddToWIshlist (wenn ein Artikel zur Wunschliste hinzugefügt wird )Artikelnummer, Typ(= Produkt), Preis, Währung
Kategorieseite  ViewCategory Kategoriename
Suchergebnisseite SearchSuchbegriff, Artikelnummern
BestellvorgangInitiateCheckout (Start des Bestellprozess)

AddPaymentInfo (Auswahl der Zahlungsart)
Anzahl Artikel, Artikelnummern

Name der Zahlungsart
Kundenregistrierung RegistrationComplete Status der Registrierung
Bestellabschluss  Purchase Währung, Warenkorbwert, Anzahl aller Artikel, Artikelnummern, Artikelwerte, Währung, Anzahl des Artikels
KontaktformularContactBetreff des Kontakformulars
Abhängig von der KonfigurationLead (je nach Konfiguration unterschiedlich, für weitere Infos siehe unten)Typ des Lead-Events

Bei Facebook findest du mehr Infos zu den Events:

https://www.facebook.com/business/help/964258670337005?id=1205376682832142

Du kannst selbst beeinflussen, welche Events an Facebook übertragen werden sollen.

Im Reiter "Events" im Plugin Backend findest du die Konfiguration.

Diese ist unterteilt in:

• Meta Pixel
  • CAPI

Somit bist du in der Lage die Events je nach Tracking Methode zu konfigurieren.

Ab Plugin-Version 2.6.0 ist das Lead-Event verfügbar. Hierbei kann aus verschiedenen Event-Typen gewählt werden, wann ein Lead getriggert werden soll. Alle Informationen zum Lead-Event findest du in diesem Artikel.