Automations Beispiel: Warenkorbabbrecher E-Mail

Geändert am Fri, 05 May 2023 um 02:33 PM

Ein typischer Anwendungsfall für eine Automation bei Brevo ist z.B. die Warenkorbabbrecher Mail, mit denen du abgebrochene Bestellungen evtl. wieder zurückgewinnen kannst.

Das brauchst du dazu:

1. Aktivierte Marketing Automation bei Brevo und im Plugin (Premium Plan erforderlich)

2. Passende E-Mail Vorlage (easy erstellt per Drag & Drop)

3. Passende Automation in Brevo erstellen

Tolle Schritt für Schritt Anleitung bei Brevo

Hier verweisen wir auf die passende Anleitung, die dir Schritt für Schritt erklärt, was du bei Brevo nun einstellen musst

Schritt 1: Tracken der Aktivität auf Ihrer Website

https://help.sendinblue.com/hc/de/articles/360002856000

Hier ist zu beachten, dass es im JTL-Shop kein Event "Kaufabbruch" gibt.

Du kannst aber mit folgenden Events arbeiten:

• cart_updated (Warenkorb wurde aktualisiert)
  • checkout_initiated (Bestellprozess begonnen)
  • order_completet (Bestellung abgeschlossen)
  • cart_deletet (Warenkorb Inhalt gelöscht)

Bsp:

• Starte den Workflow, sobald das Event checkout_initiated (oder cart_updated) gefeuert wurde
  • Warte 30 Minuten
  • Sollte innerhalb der 30 Minuten das Event order_completed nicht gefeuert werden, so sende die E-Mail "Kaufabbrecher" raus

Schritt 2: Erstellen der E-Mail

https://help.sendinblue.com/hc/de/articles/360002368860-Kaufabbrecher-zur%C3%BCckholen-Erstellen-der-E-Mail-Schritt-2-

So könnte deine E-Mail aussehen.

Für die Parameter der Bestellung (Produktname, Preis, Warenkorbsumme,...) verwendest du die Brevo Variablen.

Schritt 3: Automatisch E-Mails versenden

https://help.sendinblue.com/hc/de/articles/360002761299

Am Ende musst du diese Automation nur noch aktivieren - das wars