Mithilfe dieses Plugins kannst du den Cookiebanner von Cookiebot in deinen JTL Shop einfügen.

Es bietet zudem deinen Kunden mehr Transparenz. Der Kunde kann selber entscheiden, welche Cookies er erlauben möchte.

Cookiebot ist ein Anbieter für professionelle Cookieverwaltung und bietet sowohl kostenfreie, als auch kostenpflichtige Pakete an.

B. Welchen Vorteil bringt mir das?

• Du erfüllst die eprivacy Vorgaben proaktiv
  • Cookiebot scanned deinen Shop automatisch und erkennt alle Cookies selbständig

1. Konfiguration

Du musst einfach nur deinen Domaingruppen ID im Backend des Plugins eintragen. Anschließend ist das Plugin aktiv und bindet einen Cookiehinweis bei jedem neuen Besucher deines Shops ein.

Diese ID findest du in deinen Cookiebot Einstellungen, nachdem du dich angemeldet hast. Er ist unter dem Tab "Ihre Scripte" zu finden.

2. Ansicht für deine Besucher

So kann der Cookie Banner für deine Bescuher aussehen (hier. Popup Modus).

Deine Besucher können sich über jedes Cookie informieren und auch bestimmten Cookie Gruppen zustimmen oder sie ablehnen.

3. Nutzer Einwilligungen nachweisen

Im Cookiebot Backend hast du dann die Möglichkeit die Nutzereinwilligungen einzusehen.

Diese findest du unter dem Punkt "Nutzereinwilligungen" und sieht ungefähr so aus: