Features

Grundfunktionen in der Übersicht

• Alphabetische Liste von Lexikon-Einträgen im Shop
  • Komfortables Erstellen von Einträgen mit WYSIWYG-Editor im Backend
  • optional Verlinken/Erklären/Öffnen in Popup von Einträgen in Kombination mit dem Plugin "Autolinker".

Dokumentation

Einstellungen

In diesem Reiter definierst Du allgemeine Einstellungen für Dein Lexikon.

• SEO-URLs - Hier kannst Du angeben, ob Lexikon-Einträge unter URLs wie z.B. www.example.com/lexikon/mein-eintrag gefunden werden sollen. Falls diese Option auf "nein" bleibt, wird die URL in der Form www.example.com/lexikon?title=mein-eintrag sein.

• Wenn Du die SEO-URLs verwenden möchtest, füge bitte die folgende Zeile in die .htaccess-Datei im Wurzelverzeichnis Deines Shops, direkt nach der Zeile RewriteEngine on ein:

~~~ RewriteRule ^lexikon/([a-z0-9+-]+) /lexikon?title=$1 [R=301,L,NC] ~~~

Falls dein Lexikon unter einer anderen URL wie z.B. mein-shop.de/modelexikon erreichbar sein soll, musst Du die Zeile oben natürlich entsprechend anpassen.

• Vollständige Buchstaben-Navigation anzeigen? - Falls aktiviert, werden in der Navigation auf der Lexikon-Übersicht alle Buchstaben des Alphabets angezeigt und nicht nur die, zu denen auch Einträge vorhanden sind.

• Beschreibung kürzen nach X Zeichen - Hier kannst Du angeben, wieviele Zeichen die Beschreibung der einzelnen Einträge auf der Lexikon-Übersicht haben soll. Du kannst den Wert -1 eintragen, um den vollständigen Inhalt anzuzeigen.

Erstellen von Einträgen

Um neue Lexikon-Einträge zu erstellen, klick im Administrationsbereich Deines Shops auf Plugins->Plugins->Glossary.

Anschließend kannst Du im Bereich Lexikon-Eintrag erstellen einen Titel, beliebigen Inhalt, die entsprechende Sprache, ggf. SEO-Details und optional einen Link angeben.

Wird das Feld Link nicht ausgefüllt, wird automatisch eine passende URL erstellt (Titel in Kleinbuchstaben).

Erstellst Du z.B. einen Eintrag mit dem Titel "Hausschuh", so wird der Link automatisch zu "hausschuh" und der Eintrag ist in Deinem Shop unter www.example.com/lexikon/hausschuh zu erreichen. Dies ist nur bei Verwendung der SEO-URLs sinnvoll.

Beachte bitte, dass der SEO-Titel nur Groß- und Kleinbuchstaben, die Ziffern 0-9 und das Plus- und Minus-Zeichen beinhalten darf.

Meta Titel - Hier kannst Du optional einen Titel angeben, der in der Einzelansicht des Eintrags angezeigt wird. Wird das Feld freigelassen, wird standardmäßig der Titel des Eintrags verwendet.

Meta Description - Dieses Feld dient optional der Eingabe einer Meta-Description, die in der Einzelansicht des Eintrags angezeigt wird.

Aufruf im Shop

Nach der Installation ist das Lexikon unter www.example.com/lexikon zu finden.