Dokumentation Autolinker

Geändert am Wed, 22 Dec 2021 um 12:34 PM

Dieses Plugin wird in Zusammenarbeit von und mit Felix Moche entwickelt und vertrieben.

Weitere Infos auch hier: Plugins von >>Felix Moche

INHALTSVERZEICHNIS

Einstellungen

In den Plugineinstellungen kannst Du für diverse Bereiche Deines Shops angeben, ob Schlüsselwörter ersetzt werden sollen oder nicht. Deaktiviere Bereiche, in denen Du den Autolinker nicht benötigst, um Performance-Einbußen zu minimieren.

Im Eingabefeld Limit kannst Du angeben, wie viele Vorkommen eines Begriffs pro Seite maximal ersetzt werden sollen.

Synonyme in Produkten und Kategorien

Falls Du Synonyme verwenden möchtest, kannst Du hier auch den Namen des Funktionsattributs (Produkte) bzw. Kategorieattributs (Kategorien) bestimmen, das Du für die Synonymwerte verwenden möchtest.

Ein Synonym verlinkt ebenfalls zum entsprechenden Produkt bzw. zur Kategorie. Gibst Du also z.B. beim Produkt "Mein Produkt Nummer 1" das Synonym "großartig" ein, wird jedes Vorkommen des Wortes "großartig" durch einen Link auf die Produktseite von "Mein Produkt Nummer 1" ersetzt.

Du kannst auch mehrere Synonyme angeben: trenne hierzu den Wert für Funktions- bzw. Kategorieattribut mit einem Komma. Ein Beispiel für einen validen Funktionsattributwert: "großartig, einzigartig, grandios".

Mehr Informationen zur Verwendung von Funktions- und Kategorieattributen findest Du hier .

Jeder erzeugte Link wird mit der CSS-Klasse "fmautolinkerlink" versehen. Somit hast Du die Möglichkeit, die erzeugten Links separat hervorzuheben oder mit einem Tooltip zu versehen. Füge dazu folgendes JavaScript-Snippet in die header_custom.tpl deines Templates ein:

<script type="text/javascript">
$(function(){ldelim}
    $("a.fm_autolinker_link").tipTip();
{rdelim});
</script>