Transaktionale E-Mails aus dem Shop (SMTP)

Geändert am Thu, 04 May 2023 um 04:59 PM

Du kannst alle E-Mails aus dem Shop (z.B. Bestellbestätigung & Co) über Brevo laufen lassen. So siehst du bei jeder Mail:

• wann wurde sie versendet
  • Wann wurde sie zugestellt
  • Gab es einen Fehler
  • Wann wurde sie geöffnet

Zudem schützt du deinen eigenen Mailserver vor Spamverdacht, denn Brevo investiert für dich ins Whitelisting.

Das geht ganz einfach, indem du die SMTP Daten von Brevo im Shop einträgst.

Du findest diese im Brevo Backend rechts oben unter:

SMTP & API

Auf der abschließende Seite findest du nun deine SMTP Daten:

Diese trägst du bei dir im JTL-Shop Backend ein (kannst du auch in der WaWi nutzen oder in deinem E-Mail Programm)

E-Mails -> Server

Trage hier nun die SMTP Daten von sendinblue ein.