Dokumentation Touch Icons

Geändert am Wed, 23 Sep 2020 um 03:50 PM

A. Was macht das Plugin?

Das Touch Icons Plugin ermöglicht es dir, ohne viel Aufwand Icons für deinen Shop hinzuzufügen, beispielsweise als Favicon im Browsertab oder wenn der Nutzer deinen Shop seinem Desktop oder Smartphone Homescreen hinzufügt.

Das Plugin erzeugt aus einem Bild das du hochlädst Icons in allen Auflösungen die die verschiedenen Browser zur korrekten Anzeige benötigen.

Beispiele für Browser Tabs:

B. Was bringt mir das?

Viele JTL Shops haben kein Favicon, nur die aller wenigsten Shops haben Touch Icons

Google übernimmt nach und nach in den Suchergebnissen die Favicons der Shops, deshalb haben viele viele Shops an dieser Stelle das JTL Icon und nicht das eigene Logo.

Das Touch Icons Plugin erstellt für dich diese Icons zusätzlich zu den Icons für Apple Geräte und Windows.

Einstellungen

Unter dem Punkt "Einstellungen" kannst du die verschiedenen Gruppen an Icons sowie das Plugin allgemein für deinen Shop aktivieren und bei Bedarf auch wieder deaktivieren.

Nutzung

1. Mit einem Klick auf die Schaltfläche "Datei auswählen" kannst du ein Icon deiner Wahl in das Plugin hochladen.

Erlaubt sind hierbei .png, .jpg und .jpeg Dateien. Damit das Plugin bestmöglich funktioniert sollte das hochgeladene Motiv quadratisch sein.

2. Mit einem Klick auf den "Iconbestätigen" Button schließt du den Upload ab und das Plugin erzeugt Icons in allen benötigten Auflösungen.

Diese werden im Plugin abgespeichert und überschrieben sobald du ein neues Icon hochlädst. Das Plugin hat die Icons nun bereits im Quellcode hinterlegt und du solltest beispielsweise das neue Favicon bereits im Browsertab deines Shop-Frontends sehen können ("Favicon.ico" in der Spalte "Special).

3. Auf der rechten Seite kannst du nun die verschiedenen Icons in ihrer neuen Größe sehen.

Solltest du einzelne icons austauschen wollen kannst du jeweiligen Button drücken der in der Spalte "Austauschen" auftaucht wenn du mit der Maus über der Zeile des Icons hoverst.

Das neue Icon kann größer sein als das alte, das Plugin passt die Auflösung entsprechend an.