Im folgenden haben wir erklärt wie du das Doofinder Plugin in deinem JTL Shop 5 einrichten installieren und mit deinem Doofinder Konto verknüpfen kannst.

Für eine automatische Aktualisierung deiner Doofinder Artikel beachte bitte den Punkt Synchronisation der Artikel in diesem Dokuartikel

INHALTSVERZEICHNIS

Video Tutorial: Erste Schritte

Installation des Plugins

Das Plugin lässt sich wie gewohnt über die Pluginverwaltung des Shops installieren (>> alle Infos dazu)

API Key

Beim ersten öffnen des Plugins muss der API Key hinterlegt werden. Diesen kannst du in den Einstellungen des Plugins hinterlegen. Diese öffnen sich beim Klick auf das Zahnrad-Symbol in der Status-Bar.

Den API Key findest du im Doofinder Backend. Falls du neu bei Doofinder bist kannst du dir hier einen kostenlosen Account anlegen.

First Steps Doofinder

Als Neukunde wirst du zunächst aufgefordert Name und URL für deinen Shop einzugeben.

Als nächstes wist du aufgefordert Sprache und Währung zu konfigurieren, klicke hier einfach auf weiter, da dies ohnehin im Plugin geschieht.

Zuletzt kannst du noch ein Skript für deinen Shop anlegen. Diesen Schritt kannst du überspringen. Das Skript ist bereits in unserem Plugin hinterlegt.

API Key erstellen

Den API Key kannst du in deinem Doofinder Backend erstellen. In deinen Account Einstellungen unter API Tokens kannst du dir einen neuen erstellen. Diesen kannst du dir kopieren und in den Plugineinstellungen einfügen.

Sobald dein Key hinterlegt ist, wirst du aufgefordert eine Suchmaschine zu verknüpfen.

Suchmaschine erstellen

Im Tab Suchmaschinen kannst du deine Suchmaschinen erstellen. Die Suchmaschine wird automatisch bei Doofinder angelegt.

Video Tutorial: Suchmaschine erstellen:

Du hast hier die Möglichkeit für jede Kombination eine Suchmaschine anzulegen. Ist für eine Kombination keine Suchmaschine angelegt, wird dem Shop Besucher die Suchmaschine mit der nächstbesten Kombination angezeigt.

Detailansicht Suchmaschine

Ist eine Suchmaschine erfolgreich mit deinem Shop verknüpft, kannst du diese im Plugin Backend konfigurieren.

In der Detailansicht du die Suchmaschine konfigurieren und den Upload deiner Artikel anstoßen.

Doofinder Suche aktivieren

Jetzt musst du nur noch die Suche in den Plugineinstellungen aktivieren und schon wird die Suche im Shop angezeigt.

Sobald du eine Eingabe im Suchfeld tätigst, erscheint der Doofinder Layer.

Synchronisation der Artikel

Wie du deine Artikel zukünftig aktuell hältst, haben wir in diesem Artikel festgehalten: Doofinder Sync Tab

Video Tutorial komplett