FAQ doofinder

Geändert am Di, 13 Aug um 2:26 NACHMITTAGS

Hier findest du häufig gestellte Fragen rund um das doofinder JTL-Shop Plugin.

INHALTSVERZEICHNIS

Warum aktualisieren sich meine Artikel in der Suche nicht?

Um dieses Problem zu lösen, überprüfst du als erstes den Reindex im Plugin-Backend im Reindex-Reiter. Dort sollte möglichst alles grün sein. Wenn das nicht der Fall ist, dann solltest du die Konfiguration deines Cronjobs überprüfen.

Mehr Informationen zum Einrichten des doofinder-Cronjobs findest du hier: Cronjob für Reindex einrichten

Welche Daten werden an doofinder übergeben?

Welche Daten an doofinder übergeben worden sind, kannst du ganz einfach im doofinder-Playground der jeweiligen Suchmaschine überprüfen.

Wie kann ich Merkmale/Attribute an doofinder übergeben?

Du kannst in den Plugin-Einstellungen ganz einfach selber festlegen, welche Merkmale oder Attribute an doofinder übergeben werden sollen. Dabei wird zwischen Text und Zahlwerten unterschieden.

Mehr Informationen zu den Merkmalen und Attributen findest du hier: Merkmale und Attribute als Filter anzeigen

Warum sind meine Artikel im Reindex als fehlerhaft markiert?

Das kann viele Gründe haben. Grundsätzlich entsteht dieses Problem immer dann, wenn ein Problem beim Upload dieses Artikels auftritt. Überprüfe dazu das Logbuch des Shops und den PHP-Error-Log auf Fehlermeldungen in diesem Zusammenhang. Mit dem Button 'Fehler bereinigen' kannst du die Artikel wieder in den Reindex einreihen