Automations Beispiel: Geburtstags Mailing

Geändert am Thu, 20 Jul 2023 um 02:44 PM

Evtl. möchtest du deinen Kunden zum Geburtstag eine kleiner Nettigkeit per E-Mail zukommen lassen (Bsp. Rabattcoupon)

Dann brauchts du:

• Einen Coupon im JTL-Shop
  • Eine E-Mail Vorlage bei Brevo
  • ggf. ein Abfrageformular für den Geburtstag
  • Automation bei Brevo

Für den Coupon kannst du die Standard Coupon Verwaltung im Shop verwenden, oder auch unser Plugin Coupon Plus.

Mit dem Coupon Plus kannst du z.B. fertige Rabatt Links generieren, die du in der E-Mail Vorlage verwenden kannst (beachte, dass dann diese Coupon von mehreren Personen genutzt werden soll).

Weitere Infos zu den Rabatt Links: Wie funktioniert der Couponlink Generator?

In folgenden Video ist toll beschrieben, wie du so einen Prozess bei dir anlegst.

https://www.youtube.com/watch?v=tAArbkA2LN8