Mehrere Shops anbinden - Multishop

Geändert am Thu, 27 Jul 2023 um 01:27 PM

Ab Pluginversion 1.2.0 bietet das Plugin die Möglichkeit, mehrere JTL-Shops an deinen Brevo Account anzubinden und die Kontakte z.B. je nach Shop in unterschiedlichen Listen zu verwalten.

Zu diesem Zweck werden nun bei jedem Event sowohl der Shopname, als auch die Shop-URL als Parameter an Brevo übergeben:

Beispiel:

Schritt 1:

Lege die beiden neuen Parameter Shop_Name und Shop_URL als Kontaktattribute an, damit diese bei jedem Kontakt synchronisiert werden.

Schritt 2:

Mithilfe der Workflows von Brevo kannst du nun alle Kontakte entsprechend der neuen Kontaktattributen deinen Listen zuordnen.

Erstelle dazu einen bspw. Workflows, die täglich alle Kontakte anhand des Attributes Shop_Name in die richtigen Listen verschieben:

Alternativ kannst du auch einen Workflow erstellen, der Kontakte bei bestimmen Ereignissen direkt anhand des Shop_Name oder der Shop_URL zu einer gewünschten Liste hinzufügt.

Beispielsweise bei Neuregistrierung oder Newsletteranmeldung: