Erweiterung: Google Pagespeed

Geändert am Tue, 02 Apr 2024 um 02:54 PM

INHALTSVERZEICHNIS

Allgemeine Erklärung

Die Google Pagespeed Erweiterung beinhaltet im Moment folgende Widgets für deinen Shop als mobile und desktop Variante für die Webseite ihres Shops bereit.

Gesponsored wird diese Erweiterung von Timme Hosting

Begriffe

Performance

Mit dem Performance Widget erkennst du sofort den Zustand deiner Seite.

Eine genaue Aufschlüsselung des Performance Scores findest du hier

WebVitals

Für einen genaueren Überblick bietet dir das Web Vitals Widget einen genaueren Blick auf die verschiedenen Metriken aus der sich die Performance zusammensetzt. Zusätzlich bekommst du gleich eine Veränderung der Werte mit.

Pfeile

Grün oben = Verbesserung gegenüber vorherigen Wert

Rot unten = Verschlechterung gegenüber vorherigen wert

Minus = Keine Veränderung des Wertes gegenüber vorherigen Wert oder keine neuen Daten vorhanden/ keine Altdaten vorhanden.

Kreise

Grün: Der Wert befindet sich im oberen Perzentil

Orange: Der Wert befindet sich im mittleren Perzentil

Rot: Der Wert befindet sich im unteren Perzentil und hat somit den Pagespeed Test nicht bestanden

Performance History

Das Performance History Widget liefert dir deine gesamten Performance Werte auf einen Blick und siehst sofort wie sich die Performance deines Shops insgesamt verändert hat.

Web Vitals History (WIP)

--> In diesem Widget werden künftig die historischen Werte des (Work in Progress)

Einrichten des API-Key für die Pagespeed Erweiterung

Um diese Erweiterung zu benutzen benötigst du einen API-Key. Diesen erhälts du kostenlos bei Google

Bitte beachte, dass das Management des API-Keys in deiner eigenen Verantwortung liegt.
Wir übernehmen keinerlei Haftung bei Verlust oder Missbrauch des API-Key
Achte darauf, dass niemand außer dir Zugriff auf diesen API-Key erhält

Wie oft bekomme ich neue Daten für die Widgets?

Es wird initial nach der Eintragung des API-Keys in die Erweiterung ein Request an die Google Pagespeed API durchgeführt und danach wird wöchentlich (voraussichtlich Montags) ein weiterer Request durchgeführt.

D.h es wird in einem wöchentlichen Intervall neue Daten an die Widgets geliefert.

Wieso sind keine/komische  Daten vorhanden?

Dies könnte aus mehreren Gründen geschehen:

• Es befanden sich zu wenig Nutzer auf deinem Shop um aussagekräftige Daten zu sammeln.
  • Dein Shop befindet sich im Wartungsmodus und liefert deswegen verfälschte Werte.