Anbindung von Google Analytics

Geändert am Fri, 25 Aug 2023 um 10:34 AM

INHALTSVERZEICHNIS

1. Google Analytics mit dem Shop verbinden

Wie du deinen Shop mit Analytics verknüpfst findest du bei Shopify.

Um zu testen, ob die Verbindung funktioniert, kannst d einfach den Shop besuchen und den Cookie akzeptieren.

Darauf erscheinen unter analytics.google.com erste Daten.

Achtung: Google Analytics UA Properties werden ab  Juli 2023 nicht mehr unterstützt.

alle dash.bar Versionen unterstützen daher nur noch Google Analytics 4 Properties.

2.1 Google Analytics verknüpfen

Gehe in das Backend der Erweiterung. Sobald du dich bei dash.bar eingeloggt hast kannst du über einen oAuth Bildschirm zustimmen, dass die Google Analytics API von dash.bar verwendet werden darf. Sobald der Authentifizierungsprozess erfolgreich war kehre zum Backend der Erweiterung zurück ggbf. musst du die Seite neu laden. Dann musst du nur noch die richtige Property ID eintragen und speichern. Dann kann dash.bar auf die Google Analytics Daten zugreifen.

Das Verbinden mit deinem Google Analytics Konto kannst du entweder direkt beim ersten Einrichten innerhalb des Guides machen oder aber jederzeit in der Übersicht nachholen.

Wichtig: Es werden nur Google Analytics 4 Properties Unterstützt. Außerdem ist es wichtig, dass du die entsprechende Property ID bei der Entsprechenden Einstellung einpflegst.

Wenn alle Schritte erfolgreich durchgeführt wurden, werden Daten aus Google Analytics zu dash.bar übertragen.