Optout Funktion Trackboxx

Geändert am Mon, 11 Sep 2023 um 02:28 PM

Falls gewünscht kannst du auch eine Optout (=Abmeldung vom Tracking für Endnutzer) Funktion an eine beliebige Stelle hinzufügen.

Dazu kannst du folgendes Code Snippet verwenden und an einer beliebigen Stelle im Shop einfügen.

Zum Beispiel kann dieses Snippet in der Datenschutzerklärung eingebunden oder im Template angezeigt werden.

<label class="tb-switch">
  <input type="checkbox" data-domain="TB-66377283" id="tbTrackingAllowed" value="true"/>
  <span class="tb-slider tb-round"></span>
</label>
<span>Tracking erlauben</span>
<script type="text/javascript">
    function tbInitTrackingCheckBox(id) {
        var checkBox = document.getElementById(id);
        checkBox.checked = trackboxxHelper.trackingEnabled();
        checkBox.onclick = function () {
            this.checked ? trackboxxHelper.enableTracking() : trackboxxHelper.enableTracking('no');
    document.addEventListener("tbScriptLoaded", function () {
        tbInitTrackingCheckBox('tbTrackingAllowed');
    });  </script>