Dokumentation Trackboxx

Geändert am Wed, 24 Jan 2024 um 07:42 PM

INHALTSVERZEICHNIS

Was macht das Plugin?

Trackboxx stellt eine DSGVO konforme Webanalyse ohne Cookies bereit. Das Plugin ermöglicht es deinen JTL-Shop mit Trackboxx zu verbinden um damit das Besucherverhalten zu analysieren.

Voraussetzung

Du benötigst einen Account bei Trackboxx in welchem du deine Shop-URL hinterlegst um deinen persönlichen Tracking-Code generieren zu lassen.

>> Hier kostenlosen Trackboxx Account erstellen

Konfiguration

In den Einstellungen des Plugins musst du nur deine Trackboxx-ID angeben. Dadurch verknüpfst du Trackboxx mit deinem Shop und kannst dann verschiedene Parameter im Dashboard bei Trackboxx einsehen.

Die benötigte ID findest du in deinem Trackboxx Account.

Unter "Deine Webseite(n)" klickst du den Button "Tracking Code". In der drittletzten Zeile findest du deine ID.
Hier rot umrandet:

Diese musst du nur kopieren und im Plugin unter einfügen.
Über das Plugin werden die Netto- und nicht Bruttopreise deiner Verkäufe übermittelt.

Info: In der free version von Trackboxx erhältst du keine live Statistiken. Die Daten werden täglich geupdated. Außerdem ist im Trackboxx Dashboard immer das Datum des letzten Tages und nicht des aktuellen Tages vorausgewählt!