Cookiebot

A. Was macht das Plugin?

Mithilfe dieses Plugins kannst Du ein Cookie Banner einblenden, welches Deine Besucher darüber informiert, dass Du Cookies verwendest.

Die Besucher können dem zustimmen und erhalten dann den Hinweis nicht erneut.

. Welchen Vorteil bringt mir das?

• Entspricht der derzeit gültigen e-Privacy Richtlinie in der EU
  • Gibt Deinen Besuchern ein gutes Gefühl, dass Du proaktiv auf die Verwendung hinweist
  • Kann gleich einen Link zu Deiner Datenschutzerklärung enthalten

C. Was ist zu beachten?

Das Plugin kann kein Opt-in oder Opt-Out für Cookies durchführen.

Falls Du hierzu Bedarf hast, wende Dich gerne an uns, wir haben auch dazu intelligente Lösungen.

1. Konfiguration

Jegliche Konfiguration des Plugins wird über die bei der Installation angelegten Sprachvariablen durchgeführt. Hier kann für den Text, den LinkText und den Link in jeder installierten Sprache eine Variable gepflegt werden.

2. Texte anpassen (Sprachvariablen)

Um den Text der beim erstmaligen Betreten Deiner Seite in einem PopUp angezeigt wird anzupassen öffe die Pluginverwaltung (Menüpunkt "Plugins->Pluginverwaltung"), suche dann nach dem Plugin EU Cookie.

Sobald Du in der Zeile des Plugins den Button "Bearbeiten" klickst, kannst Du die Texte anpassen.

3. CSS anpassen

Die Darstellung des Cookie Banners kann ganz leicht an das Styling Deines Shops angepasst werden.

Wir liefern dazu im Plugin Ordner "jst_eu_cookie" eine style.css datei mit. Diese kannst Du mit ein wenig CSS Kenntnissen leicht anpassen.