Sonderkategorie Zahlungsarten im EU Cookie

Geändert am Di, 16 Jul um 5:07 NACHMITTAGS

INHALTSVERZEICHNIS

Übersicht

Auch Zahlungsanbieter wie Paypal und Amazon Pay verwenden Cookies und andere Tracking Mechanismen.

Das bedeutet, dass Shop Besucher, die nicht zu diesen Diensten und deren Cookies zugestimmt haben, sich ggf. wundern, warum sie z.B. nicht mit Paypal zahlen können.

Aus diesem Grund haben wir eine spezielle Kategorie "Zahlungsanbieter" eingeführt, die besonders behandelt wird.

Folgende kurze Anleitung zeigt, wie Kunden im Zahlungsanbieter Auswahlschritt im zu Zahlungsanbietern zustimmen können, obwohl zu davor z.B. alle Cookies abgelehnt haben.

Vorgehen

Voraussetzung ist mindesten die Eu Cookie Plugin Version v2.1.0

Neue Kategorie anlegen

Im EU Cookie Plugin Backend auf "+ Neue Kategorie erstellen" klicken

Kategorie benennen

Kategorie nach Wunsch benennen z.B. "Zahlungsanbieter" und die Checkbox "Ist Zahlungsanbieter Kategorie?" anhaken und danach "Speichern" klicken

Zahlungsanbieter zuordnen

Zahlunsanbieter Dienste wie Paypal oder Amazon Pay der neu erstellen Kategorie zuordnen. (Falls du hier Hilfe brauchst bitte Kapitel 2.3 der folgenden Anleitung beachten: ?  Kategorisierung der Cookie Quellen und Dienste)

Testen

Das wars. Nun wird Shop Besuchern die einem Zahlungsanbieter im EU Cookie Banner nicht zugestimmt haben, auf der Zahlungsauswahl Seite folgender Banner angezeigt:

Stimmen diese nun hier zu, werden die gewünschten Zahlungsmöglichkeiten nachgeladen und angezeigt.

Andernfalls können die Zahlungsarten nicht genutzt werden.

Nutzer, die schon auf der Startseite (oder sonst wo) zugestimmt haben, erhalten dieses Zusatzbanner im Checkout nicht angezeigt, diese müssen nicht noch einmal zustimmen!