Mit diesem Plugin erhältst du die Möglichkeit kostenlos Google Bewertungen zu sammeln und anzuzeigen.

Es bindet den notwendigen Code in deinen JTL-Shop ein, sodass du das Opt-in Modul (Kundenbefragung per E-Mail) und das Website Logo (Bewertungssterne) in deinen Shop integrieren kannst.

Das Plugin

• Bindet das nötige Umfragemodul in den JTL-Shop ein (Bestellabschlussseite)
  • Bindet im Anschluss das Kundenrezensionen Logo von Google ein (Bewertungssterne)

Mehr Infos auch unter: Übersicht über die Integration

Hinweis: Das Plugin zeigt keine allgemeinen Googlebewertungen an. Weitere Infos dazu hier.

B. Welchen Vorteil bringt mir das?

• Einbindung der notwendigen Google Bestandteile ohne Programmierkenntnisse
  • Erfüllung der technischen Voraussetzungen des Google Kundenrezensionen Programms
  • Alle Vorteile der Google Kundenrezensionen (kostenlose Bewertungen, nicht nur im Shop)

C. Welche Voraussetzungen gibt es?

Die Voraussetzungen zur Nutzung haben wir hier erläutert:

https://webstollen.freshdesk.com/support/solutions/articles/44001822598-voraussetzungen-f%C3%BCr-kundenrezensionen

1. Konfiguration und Verwendung

Öffne im Adminbackend deines JTL Shops (http://[DeineShopUrl]/admin) die Pluginverwaltung (Menüpunkt "Plugins > Plugins") und wähle dort das Plugin Google Kundenrezensionen aus.

Wähle den Reiter "Einstellungen", hier sind einige Angaben zu machen und Einstellungen zu treffen:

Einstellungen

• Plugin aktivieren: JA: Plugin aktiv / NEIN: Plugin nicht aktiv
  • Google Merchant Center ID: Diese findest du in deinem Google Merchant Center.

Google Merchant ID

• vorraussichtliche Tage bis zur Lieferung: gebe hier die Zeit in Tagen an bis deine Artikel versendet werden, gibst Du hier nichts an so wird der Tag der Bestellung übermittelt.
  • Bewertungslogo anzeigen: Sollen die Bewertungen (Sterne ) im Shop angezeigt werden? Als Badge, meist unten rechts.
  • Position Bewertungslogo: Wo sollen die Bewertungen angezeigt werden? Unten rechts ist Standard.
  • Position Bewertungslogo(benutzerdefiniert): Hier kannst du einen Selektor wählen, an dem dann das Bewertungslogo angehängt wird, falls du es eben nicht unten rechts haben möchtest
  • Position Umfragemodul: Hier hast Du die Möglichkeit noch Einfluss auf das "Popup" im Bestellprozess zu nehmen, in welchem deine Kunden zur Bewertung/ Bewertungsmail gebeten werden.

2. Hinweise

2.1 So sieht das Bewertungslogo im Shop aus:

Bewertungssterne

2.2 So sieht das Umfragemodul (Opt-In-Modul) auf der Bestellabschlusseite aus:

Umfragemodul

2.3 Weitere Hinweise

zu Google Kundenrezensionen findest du hier:

https://support.google.com/merchants/topic/7095697