Mit diesem Plugin erfüllst Du die technischen Voraussetzungen des Google Trust Store Programm (Google zertifizierter Händler).

Es bindet den notwendigen Code in deinen JTL-Shop ein, sodass Du das Opt-in Modul (Kundenbefragung per E-Mail) und das Website Logo (Bewertungssterne) in deinen Shop integrieren kannst.

Das Plugin

• Bindet das nötige Umfragemodul in den JTL-Shop ein (Bestellabschlussseite)
  • Bindet im Anschluss das Kundenrezensionen Logo von Google ein (Bewertungssterne)

Mehr Infos auch unter: Übersicht über die Integration

B. Welchen Vorteil bringt mir das?

• Einbindung der notwendigen Google Bestandteile ohne Programmierkenntnisse
  • Erfüllung der technischen Vorausstzungen des Google Kundenrezensionen Programms
  • Alle Vorteile der Google Kundenrezensionen (kostenlose Bewertungen, nicht nur im Shop)

1. Konfiguration und Verwendung

Öffne im Adminbackend deines JTL Shops (http://[DeineShopUrl]/admin) die Pluginverwaltung (Menüpunkt "Plugins > Plugins") und wähle dort das Plugin (JST Google Kundenrezensionen) aus.

Wähle den Reiter "Einstellungen", hier sind einige Angaben zu machen und Einstellungen zu treffen:

Einstellungen

• Plugin aktivieren: JA: Plugin aktiv / NEIN: Plugin nicht aktiv
  • Google Merchant Center ID: Diese finden Sie in Ihrem Google Merchant Center.

Google Merchant ID

• vorraussichtliche Tage bis zur Lieferung: gebe hier die Zeit in Tagen an bis deine Artikel versendet werden, gibst Du hier nichts an so wird der Tag der Bestellung übermittelt.
  • Bewertungslogo anzeigen: Sollen die Bewertungen (Sterne ) im Shop angezeigt werden? Als Badge, meist unten rechts.
  • Position Bewertungslogo: Wo sollen die Bewertungen angezeigt werden? Unten rechts ist Standard, wählst Du hier benuterdefiniert so musst Du den Codesnippet "<g:ratingbadge merchant_id=(hier Ihre MERCHANT_ID einfügen)></g:ratingbadge>"(ohne Anführungszeichen) in deinem Template an der gewünschten Position einbinden, an der das Bewertungslogo erscheinen soll.
  • Position Umfragemodul: Hier hast Du die Möglichkeit noch Einfluss auf das "Popup" im Bestellprozess zu nehmen, in welchem deine Kunden zur Bewertung/ Bewertungsmail gebeten werden.

2. Hinweise

2.1 So sieht das Bewertungslogo im Shop aus:

Bewertungssterne

2.2 So sieht das Umfragemodul auf der Bestellabschlusseite aus:

Umfragemodul

2.3 Weitere Hinweise

zu Google Kundenrezensionen findest Du hier:

Allgemein:

https://www.thinkwithgoogle.com/intl/de-de/blog/post/google-kundenrezensionen-kundenfeedback-und-verkauferbewertungen/

Weitere Details:

https://support.google.com/merchants/topic/7095697