Das Plugin bindet deinen JTL-Shop an Trustpilot an.

Mehr Infos zu Trustpilot erhältst du auch hier

Das Plugin

• Ermöglicht das automatisierte versenden von Bewertungseinladungen nach Bestellabschluss
  • Bietet einen einfachen und schnellen Weg deine Trustpilot Bewertungen im Shop anzuzeigen

B. Welchen Vorteil bringt mir das?

• Generiere mehr Kundenbewertungen um das Vertrauen deiner Kunden zu stärken
  • Nutze die extrem starke Position von Trustpilot Bewertungsseiten bei Google
  • Nutze die Bewertungen auch zur Anzeige deiner Bewertungen & Sterne bei Google

C. Ausführliche Bewertungsstrategie mit Trustpilot:

1. Allgemein

Um das Plugin verwenden zu können, benötigst du einen Account bei Trustpilot.

Unter https://de.business.trustpilot.com/signup  kannst du einen kostenlosen Account erstellen.

Nach erfolgreicher Registrierung, kannst du das Plugin in wenigen Schritten in Betrieb nehmen.

2. Einrichtung

2.1 Automatischer Mailversand

Wenn du bei Bestellabschluss eine Einladung zur Bewertung deines Services auf Trustpilot versenden möchtest, setze die Einstellung Bewertungseinladung versenden auf Ja

Zudem musst du deinen Integrationsschlüssel hinterlegen.

Diesen findest du in deinem Trustpilot Account unter Integration > E-Commerce > Integration >JavaScript  oder indem du auf diesen Link klickst.

Dort kannst du deinen Integrationsschlüssel kopieren und anschließend in den Einstellungen des Plugins hinterlegen.

2.2 TrustBoxen im Frontend einrichten

Trustpilot bietet einen Review Counter und einen Review Collector an.

Beide kannst du mit Hilfe unseres Plugin einfach und schnell einbinden.

Hierfür musst du den von Trustpilot bereitgestellten Code in dem Reiter Widgets des Plugins hinterlegen.

Die beiden Widgets findest du in deinem Trustpilot Konto unter Präsentation oder indem du auf diesen Link klickst.

Folge dort den Anweisungen von Trustpilot. Wenn du den Code für dein Widget generiert hast, kopiere nur den unteren Code in das entsprechende Feld des Plugins.

So kann das z.B. im Footer deines Shops aussehen (Review Count):

Nachdem du die Widgets im Plugin gespeichert hast, kannst du über die Selektoren in den Einstellungen steuern, wo diese angezeigt werden sollen.

Mehr zum Thema Selektoren findest du hier: Was sind Selektoren im JTL-Shop?

Die Trustbox Review Collector wird z.B. auf der Bestellabschluss Seite eingefügt, sodass Kunden nach der Bestellung gleich bewerten können.

Die Box kann aber auch an anderer Stelle ausgegeben werden, das steuerst du einfach per Selektor

Beispiel für Bestellabschluss Seite: