Sonderpreise vom Couponrabatt ausnehmen

Geändert am Sun, 28 Aug 2022 um 03:10 PM

Dazu bringt unser Plugin eine tolle Funktion mit.

In der Couponübersicht gibt es die Tabellenspalte "C+ Optionen". Wenn du auf das Zahnrad klickst, dann öffnet sich ein Modal:

Hier kannst Du für diesen Coupon auswählen, ob Artikel mit Sonderpreis rabattiert werden sollen.

Dabei kann zwischen folgenden Optionen gewählt werden:

1. Ja: Hier werden alle Artikel (abhängig von der Artikelbeschränkung) rabattiert
  2. Nein: Der Coupon wird auf alle Artikel ohne Sonderpreis beschränkt

Wichtig:

Diese Funktion passt entsprechend der gewählten Option die Beschränkung auf Artikelnummern des jeweiligen Coupons an. Es werden keine shopinternen Funktionen überschrieben

Des Weiteren wird die Beschränkung überschrieben, wenn du in der JTL-Shop Couponverwaltung den Coupon änderst, da diese nur 100 Artikel in das Eingabefeld bei "Beschränken auf Artikelnummern" zulässt und alle weiteren "abschneidet".

Du solltest also keine Einstellungen mehr in der Couponverwaltung vornehmen, nachdem du die Sonderpreisbeschränkung aktiviert hast.

zu 1. Ja

Hier passiert folgendes. Alle Artikel Deines Shops werden in die Coupontabelle geschrieben, so als würdest du in der JTL Shop Couponverwaltung den Coupon auf viele Artikel beschränken (Einstellung: Beschränken auf Artikelnummern).

Das Plugin schmeißt dabei alle Artikel mit Sonderpreisen raus.

Im Endeffekt ist der Coupon nun auf alle Artikel im Shop beschränkt, die keine Sonderpreise haben.

Filter löschen:

Das Plugin wendet den Artikelfilter nach ungefähr jeden 100. Click im Frontend an, damit Sonderpreisaktionen, die in der Zukunft liegen auch erfasst werden. Dabei wird ignoriert, ob Artikel schonmal ausdrücklich ausgeschlossen wurden.

Clickst du auf den Button "Filter löschen", dann wird der Filter im Frontend nicht mehr neu berechnet, somit bleiben Artikel, die ausdrücklichst ausgeschlossen wurden, auch ausgeschlossen.