Mit dem Plugin kannst du deinen Besuchern mitteilen, ob das bestehende Paket optimal ausgelastet ist, oder ob zu denselben Versandkosten noch einige Artikel im Paket Platz haben.

Das Plugin zeigt einen Hinweis im Warenkorb "Ihr Warenkorb wird derzeit mit einem Paket geliefert. Sie haben noch X kg frei, bis ein weiteres Paket gepackt werden muss."

B. Welchen Vorteil bringt mir das?

• Kunden können noch vom günstigen Versand profitieren
  • Gibt Anreize noch etwas in den Warenkorb zu packen

1. Konfiguration einer Versandart

Als erstes muss eine "Versandart nach Gewicht und Lieferland" (JTL-Software Guide) erstellt werden. Der Wert der ersten Staffel entspricht dann dem Maximalgewicht eines Paketes.

Zu jeder weiteren Staffel addiert sich dann das Gewicht eines Paketes, im Beispiel eines DHL Paketes mit 31,5 kg könnte es wie folgt aussehen:

Im Backend des Plugins kannst du die "Standard-Versandart" zur Berechnung auswählen:

2. Konfiguration der Anzeige

Desweiteren kann die Anzeige fürs Frontend wie gewohnt über Selektoren im Backend konfiguriert werden:

!!! Im Shop 4 ist es leider nicht möglich den Versandcheck Text im Mini-Warenkorb anzuzeigen, da dieser nach dem öffnen per AJAX neu geladen wird!!!

Des weiteren können die Templates des Plugins über *_custom.tpl Dateien angepasst werden.

3. Konfiguration der Sprachvariablen

In den Sprachvariablem des Plugins können diverse "Variablen" verwendet werden:

VariableBeschreibung
#pakete#Anzahl der nötigen pakete
#free#Übriger Platz in den Paketen
#einpaket#Max. Gewicht eines Paketes
#paketgroesse#Max. Gesamtgewicht der nötigen Pakete
#paketgewicht#Aktuelles gesamt Versandgewicht