Dokumentation: Versandkostenfrei Aktion

Geändert am Thu, 23 Mar 2023 um 10:33 AM

A. Was macht das Plugin?

Mit dem Plugin kannst du deinen Kunden zeitlich begrenzt bestimmte Versandarten kostenlos stellen.

Das Plugin überschreibt eine bestimmte (auszuwählende) JTL-Shop Versandart (z.B. DHL Inland) mit 0 EUR, sodass alle Bestellungen mit dieser Versandart keine Versandkosten haben.

B. Welchen Vorteil bringt mir das?

Das eignet sich insbesondere gut für Aktionen, z.B. versandkostenfreies Wochenende o.ä.

• Kunden können noch von kostenlosem Versand profitieren
  • Gibt Anreize in einem bestimmten Zeitraum einzukaufen, um Versandkosten zu sparen
  • fügt für bestimmte Artikel in einem bestimmten Zeitraum kostenlose Versandarten.
  • Die Einstellung ist sehr einfach
  • Die versandart-Info ist auf alle Seiten sichtbar.

Im Backend:

1)So legst du eine Versandkostenfrei Aktion an:

A- Versandkostenfrei Aktion für alle Artikel:

1-Navigiere im Plugin Backend zu "Versandkostenfrei Aktionen"

2-Klicke auf "Neue Aktion"

Nun kannst du angeben:

• Wie die Aktion heißen soll (für dich intern)
  • Von wann bis wann die Aktion laufen soll.
  • Für welche Versandart
  • Checkbox-Auswahl für alle oder bestimmte Artikel.

B- Versandkostenfrei Aktion für bestimmte Artikel:

Falls bei der Checkbox für bestimmte Artikel gewählt wurde(kein Hacken) tauchst unten ein Suchfeld auf wo du Artikel aussuchen kannst. Die suche funktioniert mit Artikel-Namen oder Artikel-NR mit mindestens drei Zeichen.

Nachdem alles eingetragen und gespeichert wurde, taucht die Aktion oben in der Liste auf:

Aktive Aktionen werden mit grünen Hacken gekennzeichnet.

Im Frontend:

1)Plugin-Einstellungen-anpassen:

->In Einstellungen kann man css-Selektoren ,Textfarbe und Hintergrundfarbe für die Anzeige der Infobox im Shop anpassen

--> So wird im Shop angezeigt:

1) Auf alle Seiten werden nur Versandkostenfreie-Aktionen, die für alle Artikel Heute verfügbar sind, angezeigt.

2) Auf Artikelseite werden alle kostenlose Versandarten für diesen bestimmten Artikel angezeigt.

3) Auf Warenkorbseite werden alle Aktionen für bestimmte Artikel und für Alle Artikel angezeigt.

4) Anschließend werden alle Bestellungen, die diese Versandart nutzen mit 0 EUR Versandkosten "überschrieben" und wird dann diese Versandart kostenfrei gestellt.

2)Plugin-Sprachvariablen-anpassen:

Alle Plugin-Sprachvariablen kann man in Backend anpassen:

1-Navigiere im Plugin Backend zu "Plugin-Manager"

2-Klicke auf "SprachVariablen / bearbeiten"