Selektoren im Plugin Video Connect (Positionierung)

Geändert am Fri, 26 May 2023 um 03:17 PM

INHALTSVERZEICHNIS

Selektoren

Mithilfe von Selektoren kannst du Elemente (hier Videos) in deinem Shop Template anzeigen lassen und positionieren.

Mehr Infos dazu: Was sind Selektoren im Shop?

Wir haben den Selektor Picker

Die Selektoren (bis auf Artikelslider) haben jeweils am Zeilenende einen Knopf mit einem Fadenkreuz darauf (Selektor Picker).

Damit ist die Auswahl des Selektors sehr einfach.

Weitere Infos hier: Was sind Selektoren im JTL-Shop

Hinweis: Da VideoConnect aktuell das Ersetzen von Selektoren als Position nicht unterstützt, bleibt bei der Auswahl von "ersetzen" im Picker das Positionsfeld im Backend leer!

Du kannst unter Einstellungen zwischen 4 Darstellungsarten deiner Videos wählen:

Darstellung = Im Videoslider

OptionBeschreibungWerte
PHPQuery Selector VideosliderSelektor für die Position im Videoslider#product-offer .product-gallery
PHPQuery Selector ControllerSelektor für die Position des Controllers#buy-form
PHPQuery Method ControllerMethode für die Position des Controllersdavor/danach/voranstellen/anfügen

Diese Einstellungen werden genutzt, wenn als Darstellungsart "Im Videoslider" gewählt wird. Die Werte sind die passenden Einstellungen des Standard Nova Templates.

Darstellung = Im Artikelslider

OptionBeschreibungWerte
PHPQuery Selector ArtikelsliderSelektor für die Liste der Artikelbilder in "Echtgröße"#gallery
PHPQuery Selector ThumbnailsliderSelektor für die Thumbnail-versionen der Artikelbilder#gallery_preview
PHPQuery Position ThumbnailsliderPosition der Videos im Thumbnailslideranfügen/ voranstellen

Diese Einstellungen werden genutzt, wenn als Darstellungsart "Im Artikelslider" gewählt wird. Die beiden Selektoren sind die jeweiligen Positionen im Standard-NOVA-Template. Die Position bestimmt, ob die Videos vor oder nach den Artikelbildern eingefügt werden.

Darstellung = Im Tab Menü

OptionBeschreibungWerte
PHPQuery Selector Tab-ContentSelektor für den Tab Inhalt der Videos#tab-content-product-tabs

Diese Einstellungen werden genutzt, wenn als Darstellungsart "Im Tab Menü" gewählt wird. Der Selektor ist die Position im Standard-Nova-Template.

Darstellung = Eigener Selektor

OptionBeschreibungWerte
PHPQuery Selector ArtikelLege fest, mit welchen Selektor die Videos/Thumbnails auf der Artikelseite verknüpft werden sollen, falls die Art der Darstellung "Eigener Selektor" ist.z.B. .product-offer
PHPQuery Position ArtikelLege fest, an welcher Position der vom Plugin generierte Inhalt platziert wird:
  • davor (before): Vor dem ausgewählten Element (außerhalb)
  • danach (after): Nach dem ausgewählten Element (außerhalb)
  • voranstellen (prepend): Am Anfang des ausgewählten Elementes (innerhalb)
  • anfügen (append): Am Ende des ausgewählten Elementes (innerhalb)
  • ersetzen (replace): Ersetzt das ausgewählte Element
davor / danach /
voranstellen / anfügen / ersetzen
PHPQuery Selector KategorieLege fest, mit welchen Selektor die Videos/Thumbnails auf Kategorieseiten verknüpft werden sollen.z.B. #result-wrapper
PHPQuery Position KategorieLege fest, an welcher Position der vom Plugin generierte Inhalt platziert wird:
  • davor (before): Vor dem ausgewählten Element (außerhalb)
  • danach (after): Nach dem ausgewählten Element (außerhalb)
  • voranstellen (prepend): Am Anfang des ausgewählten Elementes (innerhalb)
  • anfügen (append): Am Ende des ausgewählten Elementes (innerhalb)
  • ersetzen (replace): Ersetzt das ausgewählte Element
davor / danach /
voranstellen / anfügen / ersetzen

Diese Einstellungen werden genutzt, wenn als Darstellungsart "Eigener Selektor" gewählt wird. Der Artikelselektor und die Artikelposition greifen auf Artikelseiten während der Kategorieselektor und die Kategorieposition auf Artikelübersichten und Kategorien genutzt werden.

Selektoren Videowall

OptionBeschreibungWerte
PHPQuery Selector VideoWallSelektor für die VideoWall auf der VideoWall-Seitez.B. #content
PHPQuery Position VideoWallPosition der VideoWall auf der VideoWall-Seitedavor / danach /
voranstellen / anfügen / ersetzen