Kreditkartenzahlung ohne Weiterleitung (Mollie Components)

Geändert am Wed, 20 Mar 2024 um 02:25 PM

INHALTSVERZEICHNIS

Du möchtest die Kreditkartenzahlung in der Shop Oberfläche abwickeln (also nicht auf die externe Zahlungsseite weiterleiten)?

Kein Problem -> mit Mollie Components

Hier findest du alle Infos dazu auf den Seiten von Mollie:

https://docs.mollie.com/components/overview

Bei 3D-Secure Verifizierungen durch das Kreditkarteninstitut kann dennoch eine Weiterleitung nach dem Bestellabschluss stattfinden.

Was musst du tun, um das zu aktivieren?

Zuerst benötigst du die ProfileID.

Wenn du dich bei mollie.com anmeldest, findest du in der Linken Spalte: Entwickler -> API Schlüssel:

Dort befinden sich die API-Schlüssel und die zugehöhrigen ProfileIDs:

Auch hier findest du noch eine einfache Anleitung, wie die Mollie Components aktivierst:

https://help.mollie.com/hc/de/articles/360010768719-Wie-aktiviere-ich-Mollie-Components-in-JTL-

ProfileID im Plugin eintragen:

Wichtig: Die Profil ID muss immer mit pfl_ beginnen

Option in den Zahlungsarten aktivieren

Gehe zu Zahlungsarten - Mollie creditcard

Dort scrollst du nach unten und stellst "Mollie Components" auf "Ja, optional"

• Ja, optional: Der Kunde kann die Eingabe "überspringen". Dann kann er das nach dem Bestellabschluss eingeben
  • Ja, obligatorisch: Der Kunde muss hier seine Kreditkarten Daten eingeben
  • Nein: Der Kunde kann seine Kreditkarten Daten erst nach dem Bestellabschluss im Mollie Fenster eingeben

Wie sieht das dann im Shop aus?

Beim Bestellvorgang wird bei der Auswahl der Zahlungsart "Kreditkarte" ein Zwischenschritt eingefügt, in welchem der Shopkunde seine Kreditkartendaten eingibt:

Anschließend wird er wie gewohnt zum Bestellabschluss weitergeleitet.

Beachte: Sollte der Shopkunde die Bestellung nicht abschließen, wird die Kreditkarte auch nicht belastet, du bekommst also keine Bezahlung ohne eine Bestellung.

Probleme mit der Profil ID

Werden die Eingabefelder für die Kreditkartendaten im Bestellprozess inaktiv dargestellt, also kann der Kunde dort nichts eintragen, so gibt es wahrscheinlich ein Problem mit deiner Profil ID.

Das kannst du sehen, wenn du im Chrome Browser auf "Untersuchen" klickst (rechte Maustaste) und dort auf "Konsole" gehts.

Unter Konsole (oder englisch Console) findest du dann so einen Eintrag:

Prüfe also die Profil ID in deinem Mollie Account