So meldest du dich bei mollie an

Geändert am Mon, 15 Jan 2024 um 11:14 AM

INHALTSVERZEICHNIS

Ein Mollie Konto kannst du selbst auf der mollie Website einrichten.

Um dein Konto zu aktivieren, musst du den Anmeldevorgang abschließen, indem du zusätzliche Informationen angibst. Halte hierzu bitte folgende Dokumente und Informationen bereit:

• Angaben zu deinem Unternehmen,
  • Informationen zu deinen Anteilseignern
  • Angaben zu deinem Bankkonto
  • Kopie deines Personalausweises

Prozess der Kontoeinrichtung

Schritt 1: Konto erstellen

1. Gehe zur Anmeldeseite
  2. Gib deinen Namen ein und lege eine E-Mail Adresse und ein Passwort fest.
  3. Klicken auf Konto erstellen

Schritt 2: Aktiviere dein Konto

Nachdem du ein Konto erstellt hast, befindest du dich auf der Seite Erste Schritte in deinem mollie Dashboard. Klicke auf die blaue Schaltfläche "Einrichtung starten”, um den Anmeldeprozess fortzusetzen.

Schritt 3: Unternehmendaten angeben

Gib die folgenden Informationen so ein, wie sie in deinem örtlichen Handelsregister eingetragen sind.

• Den Standort des Unternehmens
  • Den Geschäftsnamen des Unternehmens
  • Die Rechtsform
  • Registrierungsnummer (Handelsregister)
  • Die Adresse, Postleitzahl und Stadt
  • Das erwartete Handelsvolumen des Unternehmens
  • Die Umsatzsteuer-Identifikationsnummer (UID)

Nachdem du den Bedingungen zugestimmt hast, klicke auf Weiter.

Schritt 4: Wirschaftlich berechtigte Personen

Gib die gesetzlichen Vertreter an.

• Gib an, ob der gesetzliche Vertreter ein Ultimate Beneficial Owner (UBO) ist. Das ist jemand, der einen Anteil von 25% oder mehr am Unternehmen hat. Wenn der gesetzliche Vertreter kein UBO ist oder wenn es mehrere UBOs gibt, gib den UBO unter UBO hinzufügen ein.
  • Kreuze das Kästchen unten auf der Seite an, um zu bestätigen, dass du die Angaben zu den wirtschaftlich berechtigten Personen wahrheitsgemäß ausgefüllt hast.
  • Klicke nun auf Weiter.

Schritt 5: Shopdaten eingeben

Gib die URL deiner Webseite ein.

• Gib an an ob die Webseite online ist oder nicht.
  • Erzähle uns ein wenig mehr über die Produkte oder Dienstleistungen, die du anbietest. Wir benötigen diese Angaben, um dein Konto zu genehmigen.
  • Gib folgende Kontaktinformationen an:
    • Der Name, unter dem deine Organisation bei deinem örtlichen Handelsregister eingetragen ist.
    • Die E-Mail-Adresse deines Unternehmens
    • Die Telefonnummer deines Unternehmens
  • Klicke Weiter.

Schritt 6: Von dir angebotene Zahlungsmethoden auswählen

Wähle die Zahlungsmethoden aus, die du in deinem Onlineshop Website anbieten möchtest.

• Neben jeder dieser Optionen gibt es die Schaltfläche Preise & Infos. Dahinter verbergen sich weitere Informationen über die Zahlungsart und über die Zeit, innerhalb derer das Geld dabei auf deinem Konto eingeht. Du aktivierst oder deaktivierst die Zahlungsmethoden ganz nach Belieben.
  • Bei bestimmten Zahlungsmethoden ist ein weiterer Schritt nötig, bevor du diese tatsächlich einsetzen kannst. Befolge die vorgegebenen Schritte bei der Auswahl einer Methode.
  • Lese mehr über die Zahlungsmethoden im mollie Hilfe-Center.
  • Klicke Weiter.

Du kannst jetzt Zahlungen empfangen. Um Auszahlungen zu aktivieren, klicke auf die blaue Schaltfläche zum Beenden der Einrichtung und gib weitere Informationen ein.

Schritt 7: Ausweisdokumente hochladen

Lade eine Kopie des Ausweises eines jeden gesetzlichen Vertreters und UBO hoch.

• Klicke auf Ausweisdokument hochladen.
  • Wähle den Ausweis-Typ.
  • Wähle, wie du den Ausweis hochladen möchtest, und folge den Anweisungen.
  • Stelle sicher, dass die Kopie den mollie  Anforderungen entspricht, sonst wird dein Antrag abgelehnt.
  • Klicke Weiter.

Schritt 8: Bankverbindung verknüpfen

Gib die Kontonummer deines Geschäftskontos (IBAN) ein. Mollie wird das Geld auf dieses Konto überweisen.

• Vergewissere dich, dass dein Bankkonto den Anforderungen entspricht.
  • Wähle eine Zahlungsmethode aus der Liste, um das Bankkonto zu verifizieren.
  • Klicke Weiter
  • Folge den Anweisungen für die von dir gewählte Zahlungsmethode.
  • Klicke auf Konto vervollständigen.

Mollie wird nun dein Bankkonto überprüfen. Du erhältst eine E-Mail, sobald sie die Überprüfung deines Bankkontos abgeschlossen haben.

Das wars, du kannst nun Mollie an deinen JTL Shop anbinden, nutze dazu z.B. das offizielle mollie Plugin: » zum Plugin