Du möchtest die Kreditkartenzahlung in der Shop Oberfläche abwickeln (also nicht auf die externe Zahlungsseite weiterleiten)?

Kein Problem -> mit Mollie Components

Hier findest du alle Infos dazu auf den Seiten von Mollie:

https://www.mollie.com/de/news/post/neuer-checkout-mollie-components/

Bei 3D-Secure Verifizierungen durch das Kreditkarteninstitut kann eine Weiterleitung stattfinden.

Was musst du tun, um das zu aktivieren?

Zuerst benötigst du die ProfileID.

Wenn du dich bei mollie.com anmeldest, findest du in der Linken Spalte: Entwickler -> API Schlüssel:

Dort befinden sich die API-Schlüssel und die zugehöhrigen ProfileIDs:

Auch hier findest du noch eine einfache Anleitung, wie die Mollie Components aktivierst:

https://help.mollie.com/hc/de/articles/360010768719-Wie-aktiviere-ich-Mollie-Components-in-JTL-

ProfileID im Plugin eintragen:

Wie sieht das dann im Shop aus?

Beim Bestellvorgang wird bei der Auswahl der Zahlungsart "Kreditkarte" ein Zwischenschritt eingefügt, in welchem der Shopkunde seine Kreditkartendaten eingibt:

Anschließend wird er wie gewohnt zum Bestellabschluss weitergeleitet.

Es handelt sich hier also um eine Bezahlung vor Bestellabschluss

Beachte: Sollte der Shopkunde die Bestellung nicht abschließen, wird die Kreditkarte auch nicht belastet, du bekommst also keine Bezahlung ohne eine Bestellung